Первый выезд в домашних угодьях в этом сезоне. Вернулись без выстрела. Зато отдохнули супер. Построил план на следующий выезд.
Вода действительно высокая. Где раньше проталкивались веслами, как на лыжах, теперь хоть на моторе иди)).
При спуске лодок на воду из-за камышей увидали в 30 метрах несколько лебедей. Мирно плавали и им было пофиг на наши разговоры. Пошли на взлет только когда мы нагло вторглись на их территорию. Жаль фотокамера телефона не может правильно передать этот захватывающий момент.
Встали по местам в протоке подальше от большой воды, где расположились лебеди. Там видимо нечего ловить. Но все пролеты были как раз ближе к большой воде метров на 80. Потому и мы оказались в пролете)). Коридор вроде понятен. Любопытно бы посмотреть с квадрокоптера, куда они летят.
Вокруг все плескалось, хлопало крыльями, общалось. Но это все глубоко в камышах. А по воде всюду плавали крыски-мышки.
Еще один вывод сделал по титановой рамке. Нефиг ей делать в лодке. Нужно отстегивать с нее мягкий рюкзачок, а рамку оставлять в машине. Зато когда принесли лодки к машине и начали их скатывать, я с запозданием вспомнил, что рамка так и висит за спиной. Настолько она немешабельна.
И небо эхх. Какое же оно бледное по сравнению с небом в заброшенной деревне в Костромской области. Там я впервые в жизни не смог найти на небе Большую медведицу! Точнее я ее нашел, но зашел в дом, вышел и офигел. Звезд так много, что найти созвездие среди них не вышло как ни старался. Фото на телефоне не получилось. Хотя это была другая сказка.
Последний раз редактировалось Vital1969; 09.10.2020 в 00:48.
|