Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2020, 16:46   #522
Охотник

Сегодня утром нашёл утиное Эльдорадо, а проще место где они прячутся. Сначала поднялась одна утка , а уж потом они взлетали из окрестных камышей минут пять , но по очереди. То две , то три , то пять. И как это бывает не на выстреле и от меня в противоположную сторону. Но вот один селезень пошёл прямо на меня. Мысленно уже добыл его. Но как в том кино-БАЦ БАЦ и мимо дважды метров с 25. Стою и обтекаю , как так то. А утки всё взлетают и взлетают с разных концов протоки. Что удивительно , это мало селезней. Примерно на пять уток один селюх. Ну вроде все улетели , а это не менее 50-60 штук. Решаю идти к машине. Прошёл метров 30 как опять вылетает пара метров за 50 и в сторону поля. А ладно , будь что будет. Один выстрел и утка пошла на посадку пролетев метров 60-70. Я бегом не отводя глаз от места приземления ломанулся туда . И уже через пару минут трофей в руках. Единственное попадание в щёку. Везение да и только. Переехал в другое место . Иду от одного болотца к другому по полевой дороге. Вижу что метров за 400-500 кружит стайка кряков штук 12-15.Один круг, другой. Я просто так взял да и покрякал в их сторону ртом через ладони сложенные рупором. И утки полетели на меня ( сам бы в такое не поверил ).Высота метров 50 .Я в чистом поле просто присел на корточки и жду. Они пролетая на домной скучились так удачно для меня . Конкретную цель не выбирал , просто вял упреждение перед всеми и один раз выстрелил. И на тебе, одна кряква выпадает из строя и камнем в кусты ивняка . Я туда. Как пробрался через сплошной сухостой веток даже и не понял. Главное ,что утку нашёл сразу. Вот такая удачная была нынче охота и выстрелы (попадания) получились за 50+.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3919[1].jpg
Просмотров: 974
Размер:	98.8 Кб
ID:	55113  

Последний раз редактировалось Вячеслав МР155; 13.10.2020 в 16:49.
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":