Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2020, 18:46   #547
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Сегодня слабо перемещалась утка .Одну наманил всё же в сумерках. Чирки были одиночки и пары. Не стрелял. Не хотелось.Солнышко светит , пейзажи отличные , ветер стих - красота .Лишний раз нарушать выстрелами такой прекрасный вечер - просто не посмел . Хотелось всего ,что угодно светлого и прозрачного ,как этот воздух с торжественно блестящей на солнце паутиной .На лошади прокатиться, влюбиться ,Толстого , Чехова , Тургенева перечитать или стакан махнуть ,например.Не люблю охотиться в хорошую погоду , вернее добывать дичь.Слишком уж очевиден становится грех того , что делаю это не для пропитания ,а просто ради удовлетворения своих страстей . Эх были бы гончие... Грешить так грешить)) Но зайцев мало у нас. Потому ,к сожалению , гончих не держу . Надо поехать к тем кто держит , пора уже... Помните?
-Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы. А.С. Пушкин из поэмы " Евгений Онегин ". Друг мой приходил опять . Я его угощаю всегда чем нибудь вкусненьким . Много мы уже вечеров провели вместе . Мне плевать , что вот у немцев , например, бродячих кошаков стреляют в угодьях . Они и людей в газовые камеры загоняли и много еще чего делали ... Ну скушает котик птенцов разок другой да от меня вреда больше ) . Зато какой приятный бонус . Приплываю , а он ждёт уже . Поговорить есть с кем ,пока барахло упаковываю. Предлагал переехать даже ко мне один раз . Кот - наотрез отказался . И я его понимаю . Он живет охотой и по своему счастлив . Зачем ему нужна квартира , где нет природы, какать в горшок, ждать пока я с работы приду .image Он по своему счастлив ...

Последний раз редактировалось А р т ё м; 20.10.2020 в 19:02.
А р т ё м вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":