Всем привет! Вот смотрю на охотников нашего района, на утку охотятся с подхода, на зорьке, с лодки, спрятавшись в камышах. Кто- то возит 1-2 подсадных. Чучел не видел ни у кого (может не там смотрел). Таким был и я. В понедельник, после приобретения у форумчанина DimOK пары муляжей, докупил в оружейном дворе ещё 5 чучел. Итого имею 7 штук. Понимаю, что не много, для осенней охоты на пролетку, но лучше, чем ничего. Вчера сорвался с работы в 15.30, закинул шмурдяк, заехал за товарищем и в путь. Подъехав к заливу, товарищ остался на своём любимом месте, я двинул чуть дальше. Раскидал чучела и замер в ожидании.

В 17.45 упали 4 кряквы в самый тупик залива, правее меня. Бесшумно повернуться вправо со стволом не могу, в силу густой растительности, окружающей меня. Решил повременить с выстрелом. Спустя мгновение в чучела плюхается зеленоголовый, за ним ещё две кряквы. Решил оставить «неудобных», выцеливаю селезня. После выстрела селезень взят, следом взял уток. В течении 20 минут залив был похож на посадочный аэродром. Утьва плюхалась одна за одной. Были красивые выстрелы и досадные промахи. А потом как отрезало. На заливчике остались ждать меня 8 тушек. С наступлением темноты пошёл накачивать свою лодочку. Поплыл собирать урожай. Одной, камнем упавшей, близ берега, утки, не досчитался. Пролазил все кусты, находившиеся рядом, но ее и след простыл. В этом месте я не так давно подстрелил лисицу, бегавшую у кромки воды. Мне кажется, что моей добычей поживился кто- то из местных хищников. Расстроенные досадной потерей забыли запечатлеть результат удачной охоты. Домой ехал со смешанными чувствами. С одной стороны охота превзошла мои ожидания, с другой- огорчение от досадной и непонятной потери битой дичи...