вчера весь вечер пытался освоить видеоредактор новый)) ну да ладно, все по порядку. приехал с утра в деревню с намерениями погонять лису, а гонец то мой прихрамывает. отцепил, думаю пойдет-ладно, не пойдет-значит по речке пройдусь. не успел в машину сесть, это чтоб до места километр доехать) а пенсионер мой уже на перекресток выбежал и головой кивает, чего ты мол не едишь то)) ну ладно, хочешь гонять-поехали. на месте, пока расчехлял ружье, слышу Заграй помкнул зверя, ну я то знаю по голосу, что лису поднял. повел выжлец ее на кромку леса в сторону деревни. а я, раз такое дело, лабрика назад в багажник, а сам бегом к переходу, тот что впереди метрах в ста

добежал, фото видео аппаратуру включил, стою гон слушаю. а погода самая что ни на есть гончатниковская)) температура +3 С, влажность высокая, соответственно давление низкое на уши лесным обитателям давит, тропа мягкая. ветра нет. гон, тем временем сместился на противоположную сторону лесной речки и удаляется вглубь леса. и тут замечаю две утиных головы, дефилирующих вниз по течению. раздумывал не долго, лиса пусть еще поживет, какая ни какая разминка для гончей, а утки хорошие, с жирком уже. фотик в карман, ружье вскинул, утки на взлет, выстрел и, ... справа в стороне взлетает красавец селезень, а я даже не знаю как такое состояние описать, провожаю его мушкой и не стреляю. стою слушаю тишину. а гон то стих. или ушел со слуха. понятно, что лиса уже сюда не пойдет, по этому еще раз оглянувшись на речку, куда стрелял, вижу две битые утки. ага, для лабрика есть работа. первая застряла на коряге, пес достал ее. а вторую течение уже снесло ниже

а вот позировать так и не хочет