Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2020, 13:05   #1625
Охотник
 
Аватар для Медведь25
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Тольятти
Охотобщество: ОДОУ
Сообщений: 4,521
По умолчанию

Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада. Основной приправой для бастурмы считается – Чаман, я его тоже использую, но в этот раз поступил так: мясо кусочками-брусками 3-4 см на 5-7 см укладываем на подушку из соли и засыпаем полностью каменной – крупной солью. Мясо даст сок, который лучше бы сливать и досыпать сухую соль. Солилась таким образом трое суток. После промываем холодной водой и отмачиваем 6 часов в холодной воде, периодически ее меняя (я пять раз менял). Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Занимаемся маринадом специй для обмазки бастурмы! Внимание специи: куркума, острая паприка, копченая паприка, прованские травы и зира (прям как в плов растираем ее), водички туда, перемешиваем и пусть тоже настоится минут 20.
А далее все элементарно просто, обмазываем мясо и развешиваем его на сушилку для белья… Трое суток – все готово, кто по суше любит – четыре нужно подержать. Вкус остренький, соленый, мясо нежное – с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска. Дети вообще просто так кушают, как чипсы. Цвет – правильно полученную бастурму характеризует ее цвет при срезе – красно-рубиновый.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: крупно срез.jpg
Просмотров: 745
Размер:	88.2 Кб
ID:	55572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мясо с солью.jpg
Просмотров: 740
Размер:	74.3 Кб
ID:	55573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обмазана.jpg
Просмотров: 777
Размер:	54.8 Кб
ID:	55574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: специи.jpg
Просмотров: 738
Размер:	72.5 Кб
ID:	55575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сухая на столе.jpg
Просмотров: 779
Размер:	90.6 Кб
ID:	55576  

Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием