Много писал про супы и мое отношение к ним. Сейчас это не модно… Всякие супы-пюре, правильное питание, отварная курица и прочая лабуда отвлекла и переубедила многих людей в понятиях, в т.ч. охотников. Мы потихоньку забываем, что такое русская кухня! Вспомните бабушкины, мамины ЩИ… Вкусные, наваристые, с мосолками мясцо. УХ! Вот каждый поди вспомнил. А крем-суп какой ни будь в кафе? НИКТО – потому что это фигня какая то! Я варю супы, НАСТОЯЩИЕ СУПЫ постоянно! В деревне откуда я родом говорили: «Горячее нужно есть 1 рас в день обязательно…» Мы так и делаем! Короче вот Вам БОРЩ! Свежую лосятину нарезать кусками, добавить ребрышек (я считаю чуть ли не главным ингредиентом). Варим минут 40 на медленном огне, можно для просветления бульона добавить целую луковицу (потом выкиньте в конце). Далее шинкуем свеклу и морковь с луком в сковороду – делаем поджарку. Что б цвет у борща оставался «правильным» я добавляю лимон. Добавляем капусту квашеную, через 10 минут поджарку и одну картошку. Лавровый лист, солим, перчим. И кормим семью, друзей и сами кушаем. Вот это правильное питание, ПП, полезная пища и т.д.
|