Сейчас осталось 2 ижа 81 ф, по мне так это самый лучший помповик.
Из помп был маверик 88 очень превередливый к патронам(строгий патронник) сверловка ствола как из под сверла, у водопроводных труб внутрянка лучше, опытный оружейник сказал что это норма, особенно для коротышей, ствол не хромированный, очень тяжёлый перезаряд приходится прикладывать усилие передергивая цевьё. Плюс к этому ещё и тяжёлый хоть и коротыш.
Пристрельбе были проблемы с экстракцией стреляной гильзы(исправить можно шлифанув патронник), от стрельбы особых впечатлений нет, помпа как помпа.
Фабарм сдас тренер прекрасная помпа но тяжёлая и опять таки тяжёлый ход цевья,
Был ещё магтеч и турок, ну а стрелять побывал наверное со всех доступных в рынке.
Вывод сделал для себя один лучше ижика нет по общей оценке, это стрельба, всеядность, надёжность и стоимость, вес.
Ижей у меня за все время было штук 10 как минимум в разбых исполнения, но самый любимый это фокс. За все время был только один отказ, и то не на моем, товарищ из кучи сжигаемых патронов закинул в магазин патрон16 калибра, его ижик не переварил.
Конечно из-за меньшего веса дерётся он посильнее, выглядит по рас****яйски по сравнению с импортом.
Он мне напоминает мосинку, все звенит, болтается, зазоры большие, но стреляет точно и безотказно, так зачем переплачивать.
|