Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2020, 10:03   #315
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

№2. Кабан – день первый.

Загонная охота началась в 10 утра. Стандартно провели инструктаж, расселись по машинам и вперед… Выставили номера, в овраг зашли загонщики и 4 собаки - лайки. Загон обещал быть очень интересным, т.к. утренний объезд егерями выявил заходные следы нескольких кабанов разного калибра именно в овраг, косульих следов – тьма. На улице мороз -15 и ветер, чуть с ног не сшибает… Холод ужасный! Собаки «заработали» практически сразу, но было ясно, что кабаны их водят кругами, а значит нужно загонщикам спускаться в дебри, вниз оврага, что б «толкнуть» зверя на номера. Конечно в эти минуты вслушиваешься в любой звук, но ветер… А уж когда собака с лаем поворачивает примерно в твою сторону, замирает сердце... Сеголеток косули выскочил от меня в 30 метрах и я его увидел только через 10-15 секунд (как раз напротив меня заработала лайка по кабанам). По рации услышал голос друга: «от тебя справа уходит косуля». Разворот, быстрый выстрел уже метрах на 80 – промах! Косуля повернулась ко мне белым пятнышком и живая и не вредимая унеслась в соседний лес. Досадно, очень… И не увидел и промазал и кабанов отшугнул от своего номера … слышно, что лай сместился дальше по номерам. «Не промахивается тот, кто не стреляет». Стой теперь и жди. Прошло больше часа и через номер раздались выстрелы… Кабаны! Чуть дальше еще и еще, и еще… Стрелявшим ребятам повезло еще меньше чем мне… Одномоментно выбежало 12 кабанов между номерами, из которых кое как удалось добыть сеголетка кабана и взрослого секача. И так бывает. Итог охоты – 2 кабана и куча промазанных трофеев… Пока разделка, пока собрались – пора пришла ехать на базу. Ну хоть сфоткаться, участвовал же…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Я с кабаном.jpg
Просмотров: 1029
Размер:	96.2 Кб
ID:	55968   Нажмите на изображение для увеличения
Название: На номере поле.jpg
Просмотров: 1029
Размер:	100.7 Кб
ID:	55969   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кабан.jpg
Просмотров: 989