Спина косули в рукаве
_____________________
Наконец то, дошли руки до
приготовления добычи!
.
Рецепт:
Спину косули помыть
Сделать надрезы, положить в емкость
И залить вином (в холоде дать
постоять 3-4 часа)
Пока спина «пьет» винишко,
делаем маринад:
Берем 4-5 ложек майонеза,
выдавливаем в него 4-6 головок
чеснока, добавляем базилик и
прованские травы, не забываем
пол/чайной ложки соли.
Все это размешиваем!
Достаем «напившуюся» спину
и в разрезы натираем маринад.
Потом натираем густо со всех сторон
и Еще на пару-тройку часов в холодику.
Пока маринуется, чистим картошку
и морковь (овощи по желанию и вкусам)
Остатками маринада пропитываем овощи
которые предварительно крупно порезали.
Промаринованное мясо достаем и в разрезы
помещаем сало (любое) у меня свиное соленое
Кладем мясо в рукав для запекания,
обкладываем овощами
и в духовку на 2 часа при 160 -180 гр.
Через час, переворачиваем или перемешиваем
содержимое рукава.
.
За 10-15 мин до готовности, вскрываем
рукав и даем постоять в жару, что бы
прорумянилось.
Кушайте на здоровье!!!