Добрый день, Всем!
Небольшой отчет по открытию.
Открывались утром в субботу. Болото было далекое, мне незнакомое, а приехал в пятницу по темному, времени на подробную разведку не было.
Надеялся, что утка будет мотаться после первых выстрелов. Особой канонады не было, может охотников мало, может утки мало, в общем, я на утренней зорьке уток не видел. Когда Солнце поднялось совсем высоко, решил немного поизучать болото. Нашел перспективное место ночевки для уток, с моей точки зрения )). На вечерке отправился уже в этот приглянувшийся закуток.
Первого кряка заметил летящего стороной, но манком развернул и вывел на выстрел. Начало есть, крякаш упал в метрах трех. А тут уже и темнело. Второго взял из группы в 3 особи. Летели уже потемному почти, на мою лужу, на грани камыша в теневой зоне. Первым выстрелом рассеял группу и поднял над камышом на светлую полосу уходящего дня, вторым выстрелом уже добыл следующего кряка.
Упал наглухо на другую сторону озера на воду, перешел стороной помельче, и забрал. Когда возвращался с ним, уже в полной темноте, утки плюхались на ночевку на мою лужу активно, но я их уже не видел. Все-таки, я правильно определил место их базирования на ночь. Ладно, другой раз. И так хорошо!
Фото, правда, уже полуфабрикатов. Путевка была суточная и рано в воскресенье уехал.
P.S. В субботу днем, конечно, был и мулян царский(спасибо компаньонам, принесли утром 4 кряка) и 50 грамм. Все хорошо, только жарко.
|