Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2022, 08:28   #1750
Охотник
 
Аватар для Milla
 
Регистрация: 27.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 26
По умолчанию

На гарнир - маринованный лук к шашлыку.
Свиной шашлык в луковом маринаде с пряностями

Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде. Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным. Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст шашлыку незабываемый вкус. Приготовьте свиной шашлык в пряном маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи. Такой шашлык обязательно захочется повторить.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 170 г
Масло растительное - 50 мл
Куркума - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить паприку, куркуму, черный перец, красный перец чили, соль. Влить растительное масло.
Хорошо перемешать маринад.
Свинину нарезать кусочками.
В подготовленный маринад добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
Milla вне форума   Ответить с цитированием