23 открытие на общих основаниях.
Открылся и я.
Один-одинёшенек...
Так как заранее разведки не проводились, где что посажено в полях не знал, решил проехать наобум в поля, где раньше часто охотил куропатку. Утка и развеселье около водоема в пятницу что-то поднадоели за многие года, поэтому надумал "отдохнуть" за неспешным передвижением.
Наивный... Кое-какие поля отдисковали и где раньше много лет росла осока, по которой ходить было комфортно, теперь на этих полях бурьян, чертополохи и прочая амброзия с полынью. Прошёл кое-как по кустам джигиды, он же лох серебристый, в поисках куропаток. Не нашёл...
Ну и ладно... Есть же альтернатива, как в анекдоте.
Нашел более-менее чистый участок поля, рядом с сухостойным деревцем, посадил на леревцо две скорлупы вяхиря и рядом восемь штук на земле расставил.
Сел под куст в мохнатой куртке от Стаса с Ганзы и стал ждать. Выкурил сигаретку, каким-то шестым чувством понял, что надо повернуться и вот пара вяхирей пошла на облёт участка со скорлупками.
Бах-бах! Один есть. Указательный палец живёт своей жизнью, второй выстрел был лишним. Целил и стрелял по одному, второго даже не проводил очередью, как бывало...
Ну "с полем!", поздравил себя.
И всё. Сорок минут только щеглы, воробьи и огромный орёл круги наворачивал, не коршун, а именно орёл. Гнездо на дереве еще два года назад видел, пара мужиков среднего телосложения в нём поместится.
Ну ладно. Собрал чучалки, пошёл дальше.
Вижу вдалеке посадочка и рядом с ней мои любимые вяхирёчки туда-сюда мотаются.
Рядом подсолнухи посажены, ну думаю, а чего нет, если да. Повтыкал колышки скорлупок прямо в шляпки подсолнуха, прошелся вдоль посадки и найдя подходящую позицию сел на стульчик, ожидая налёта.
Много мазал, но пару приземлил.
Голубь реагирует на чучалки, цель была заинтересовать и добиться снижения скорости при облёте голубями.
На чистом месте, конечно реакция будет другой, но там и маскировка должна быть соответствующей. А тут очередная, так сказать, разведка.
Голубь есть, много его, бьётся даже "семёркой", полёт стремительный, вынос ствола корпусов шесть если не больше...
Ну в общем с семи до 12 три штуки, чистить птичек начал и как всегда вот они красавцы, летают на убойной дистанции, бей не хочу...
Костышей нет совсем, рано перелиняли штоле, жирок только начал чуть появляться.
Скоро семечка будет зреть, будет и вяхирь жиреть.
Вот такие пироги...