Дети,родители и полиция (кто идиот?)
Дочери 2 года и 1 месяц. Жена на шестом месяце беременности. Недавно лежала на сохранении (после аппендицита).
Неделю назад, когда был на работе, жена звонит и говорит что дочь выпила йод. Маленький пузырёк (все знают как выглядит) упал за стол, там был дочерью найден, открыт и попробован на вкус. Дома паника. На скорой везут в Пироговку (приехали очень быстро, что-то около 10 мин. - молодцы), делают промывание - отпускают домой. Угрозы никакой нет.
К вечеру жене звонят из полиции и приглашают для дачи объяснений. С учётом беременности и не самого лучшего её самочувствия говорю чтобы "забила".
На следующий день ей звонят снова. Она звонит мне. Прошу прислать смской номер полицейской. Звоню, представляюсь, спрашиваю что хотят от моей жены... Полицейская отвечает, что, типа, объяснение нужно взять. Спрашиваю: а если ребёнок горошину в нос засунул и пришли к хирургу вынимать, то родителей тоже будут в полицию вызывать, отвечает что да. Говорю что жена не в состоянии к ним ходить. Приглашают меня - говорю мне некогда из-за такой ерунды по полициям ездить. Попросил прислать повестку - полицейская ответила что пришлёт на имя жены.
Вопрос: я несовременный отставший от западных моделей идиот или в полициии заняться больше нечем людям?
P.S. Летом из машины украли видеорегистратор, заявление с трудом приняли, к следователю (молодой особе) съездил... И ни одна соба... полицейская душа больше не звонила. На родителях проще отчётность составлять???
|