Цитата:
Сообщение от bandrey63
Теперь возьмите учебник физики за 7 класс и рассчитайте, какую силу необходимо приложить к бобру (чтобы понятнее было - какой силой должен обладать бобр), чтобы сдвинуть его тело (массой ок. 30 кг) на расстояние, необходимое для уклонения от попадания дроби (0.5м) за промежуток времени между касанием воды периферийными дробинами и основным зарядом(тысячные доли секунды). Вы удивитесь - получиться не бобр, а табун лошадей!
Аналогично и про то, что он слышит удар бойка по капсюлю.  Скорость дроби чуть больше скорости звука. Как он может услышать выстрел раньше, чем по нему "прилетит"? Скорее всего, зверь пугается резких движений и звуков, которые производит стрелок при вскидывании ружья.
|
Да он утку имел ввиду, не бобра. Утка-то полегче, но согласен, сути не изменит. Хотя, я-б еще и на расстояние немного ставку сделал, все-ж скорость выше звука у дроби на срезе ствола, дальше очень стремительно падение. Или я не прав? С нарезным для меня проще и понятнее, там пуля сохраняет кинетическую энергию довольно продолжительное время, у дроби такого эффекта насколько мне известно нет?