Хочу показать семейные, можно сказать раритеты, и поговорить о сохранности ножей.
_ В середине, нож подаренный моему деду в 1975г. Складничёк сделанный на заводе в советские времена, сталь углеродка хромированная, накладки тексталит, на клинке дарственная надпись
(( Отличному грибнику 1975г. )) Для охоты этот нож не пошел, хотя удобен в работе, но холодная и скользкая рукоять. А для грибов и рыбалки хорош.
_В низу охотничий складничёк, купленный в 1996г моим отцом, переделанные накладки дерево и кожа.
Сталь 65 нержавейка, посредственная на сегодня, тем не менее этим ножом шкурились и лоси и кабаны, думаю много авторитетных свидетелей охотников найдется, подтвердить мои слова. Нож с фиксатором на пятке, не имея выступов_верткий в руке удобный в работе. Ножны 1996г., сшиты для ношения на пояснице, Очень удобно особенно в машине. НО для того чтобы за многолет любимый нож сохранился, ему обязательно нужен помощник «всякий».
_На вершине коллекции фото ножа, в народе прозванный «всякий». Стоит он не много, им можно открывать консервы, ковырять, потерять, и самое главное не обидеть друга, на просьбу - Дай нож______НА!!
Нож без всяких ножен болтается по карманам, бардачкам машины и тд,
ИМХО на охоте, особенно в поездке, должно быть два ножа.
|