Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 17:50   #1593
Охотник

По дороги на рыбалку решил заскачить на поля, на которых ещё 2 недели назад тысячами кормился гусь. Кукурузной поле как стояло, так стоит не скошеным. Взял биноколь, залез на дерево, осмотрев поле, обноружил голов 100 не больше, спокойно кормящихся гусей. Понаблюдал и поехал дальше на рыбалку.
На рыбалке просидел я не долго, камары просто не давали покоя. На обратном пути, не выдержала душа и я обратно заехал на поле где наблюдал гусей, на этот раз я подошёл с другой стороны посадки, откуда как мне казалось они должны были полететь на воду. Понаблюдав их ещё минут 15-20, они сорвались на воду, но прошли мимо в метрах 500 от меня. А поднялись дружно, и пролетели прям над посадкой 20-30 метров. А я стоял и кусал логти)
На следущий день, в 6 вечера я поехл опять к воде, что бы проверить сети) И на обратном пути заскочил к своим друзьям. Но теперь, я встал ровно в том месте, где вчера пролетели гуси, и ровно в то же время и по тому же маршруту они с гоготом полетели на воду. Сами понимаете какое было не забываемое состояние, Когда прямо над тобой, в 20 метрах, строгой линеей пролетело около 100 гусей. Было очень красиво, это были белолобики, по мотросне не трудно определить их породу.
За 2 дня в небе я так и не увидел ни одного гуся, а они вот спокойно кормятся ещё на не вспаханных полях.
В 2008 году я видел гусей 3 июня. Вот так, кто знает на сколько они могут ещё остаться. Тем более им сейчас очень комфортно, не пугают, солнце греет и главное корма вагонами на полях лежит.

Последний раз редактировалось Марсель; 11.05.2012 в 17:52.
Марсель вне форума   Ответить с цитированием