Я считаю что законы писаны не для того чтобы их нарушали, а что бы читали, знали и руководствовались ими! Если я имею право провозить оружие в зачехленном, не заряженном, разобранном виде и документы разрешающие на это у меня есть, то я так и скажу что имею на это право! А в случае придирок прошу сотрудников милиции предъявить мне свои документы, и демонстративно начинаю переписывать данные со словами встретимся у Вашего руководства. При возможности нужно сфотографировать как лежало ружье, в каком состоянии. И потом не расписываясь в протоколах подавать в суд. Либо в протоколе необходимо указать что пересекал угодья на мотоцикле, ружье находилось в рюкзаке, не заряжено, разложено, в чехле. Есть путевка на охоту в соседнее угодье, куда и вела данная проселочная дорога. Такие протоколы обжаловать потом проще простого будет.
И еще, насколько я понимаю протокол имеет право составить охотинспектор, егерь и т.п. на месте совершения правонарушения. Как можно составить протокол находясь за 15-20 км от места происшествия? Значит надо было вызвать на место должностное лицо для составления протокола.
Уважаемые! Давайте пользоваться правами нам данными, а не вестись на мелкие разводки!
С Уважением Daiver78!