Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 17:48   #322
Охотник

А я поехал... Долго думал на ниве аль на маленькой - поехал на маленькой, в четверг тама просто летал на ней. Эх и дурак. Проехал по утру нормально. Обошел одно поле (примерно 4 км) - зайса нету, лису видел. Думаю дай перееду к другому, а дождик все валит и валит и всё раскисло. Стал разворачиваться засадил машину. Час домкрата удался - выехал. Правда успел промокнуть и перемазаться как свин. Ну и двинул дальше. Дальше закончилось через 30 м - одной стороной в пашню. Писец... Опять домкрат и палки. Толку ноль, только того и гляди вторая сторона в пашню сползет. Ну думаю пора звонок другу делать - благо в ближайшем селе есть... А телефончик то того - дохлый. Вот тут до меня начало доходить что я попал. До ближайшего асфальта по прямой 7 км, по прямой не пройти (пашня, озимые и т. п.), примерные подсчеты дали 11 км раскисшего чернозема вдоль посадок, назывемого дорогой. А дождь то идет... Взяв рюкзак с термосом и патронами, ружье, чехол и пошел. Почти три часа увлекательнейшего путешествия по грязи, снегу, лужам и прочей радости российской глубинки. Дошел... куртка почти насквозь, штаны до сапог насквозь, даж трусы мокрые были. Благо я взял с собой рыбацкие сапоги, а не только ботинки. А то бы и ноги насквозь были. Но холодно не было совершенно, т. к. я прекрасно видел как на глазах сходит снег и раскиселивается дорога и я спешил. Было понятно, что если сегодня не выеду, то до мороза машине там жить. Ну дальше дело техники... проезжающий мимо уаз и рублевая бумажка сделали свое дело. Правда и уаз чуть пару раз не засадили. Он меня выдернул из пашни и я не останавливаясь пролетел эти 11 км до трассы.
Вот так.
Jek вне форума   Ответить с цитированием