Цитата:
Сообщение от Jek
А я поехал...
|
я тоже седня рискнул и не зря, протопали хз сколько по лесу (русака пока за собакой заезжали, ни одного следа не видели) нашли позавчерашние следы. пытались протропить-бесполезно, потеряли. уже после обеда повернули в сторону дома и через полкилометра случайно наткнулись на жировку. одну, другую, третью обошли-пошел прямо след. собакен отстал где то. в бурелом залезли. ну все, петлять начал и, первый раз такое увидел, след (заяц) почти под каждую корягу, под каждое поваленное дерево совался, видимо место искал. а тут кобель пришел и так чет потянулся по следу и тут вот оно, свершилось- заяц из под носа выпрыгнул! а получилось, что я и тесть на одной линии стоим, а перед нами собака. секундная пауза минутой показалась-смотрю заяц уходит, собака в замешательстве, стрелять нельзя. и все кобель в догон, сначала раз тявкнул, потом три, а потом в полный голос как залился. я эту всю картину стою наблюдаю и душа поет-кобель голос отдал))) и сам гонит. метров 300 на глазок прогнал и скололся. тесть на лежке, я туда на скол помогать. выправил и еще раз зайца перевидел. кобель, смотрю, круг вокруг скола, потом второй больше уже.и снова подъем и гон. и все, со слуха сошел. вобщем видимо тот "профессор" попался, которого каждую зиму гоняем или его потомство ))).... прошел по следу, он так на круг и не зашел, двойка/скидка и дальше прямо, даже не пытается в сторону лежки повернуть. часа 2 ушло на все про все и итог-0:1 не в нашу пользу.