Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 16:54   #127
Модератор
Автор темы

Цитата:
Сообщение от алексей101
очередная охота в сильный мороз -32 и опять мой винчестер обосрался.... замерз спусковой механизм и на отрез отказался стрелять...три осечки подряд.
у меня была одна осечка во время охоты на лису. я был на номере и во избежании лишнего шума спустил затвор слегка придерживая его правой рукой. чтоб не было громкого щелчка. в результате в очень важный момент получил "щёлк" и недонакол. расстроился, но сделал вывод. с тех пор подобных проблем нет.

В этом сезоне стрелять доводилось в минимальную температуру -26 град. Проблем не было. при этом в одном из выстрелов заводским патроном полёт пыжа-контейнера (пластикового) с зарядом дроби можно было видеть невооружённым глазом... из рогатки камень и тот летит быстрее. думаю пыж брак и на морозе сжался сильно и основная энергия сгоревшего пороха обошла его вокруг...

на днях отстрелял на стенде порядка 300 патронов 24гр, ближе к окончанию затвор так забился грязью, что еле полз на перезарядку и случалось, что не доползал... но первый выстрел всегда стабильно "выбивал пыль" из тарелочек. Поэтому произвёл полную разборку и тотальную чистку и смазку. в субботу отстрелял "очередями по попперам" (практика) спортинговыми патронами около 50 шт. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Доволен аки СЛОН!
Корбан вне форума   Ответить с цитированием