Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 22:04   #791
Охотник

Взято с другого ресурса. Виктор Шендерович: Действующие лица: консультант, Маша, его помощница, мальчик, действие происходит в 5 часах езды от Москвы.
Маша, входя: Только что звонили из аппарата. Они хотят старушку с вопросом про пенсии.
Консультант: Старушку уже репетируют.
Маша: И солдата с благодарностью.
Консультант: Маша, солдаты стоят в чистом поле уже три дня. Все страшно благодарны.
Маша: А еще они хотят мальчика.
Консультант: Солдаты?!
Маша: Нет, Москва. Они хотят мальчика, десяти-одиннадцати лет, смышленого, славянской внешности, чтоб он спросил президента что-нибудь трогательное.
Консультант: Маша, я не идиот.
Маша: А мальчика я привела.
Консультант: Вот умница. Надеюсь, он сирота?
Маша: Нет, но можно организовать. Ну, в смысле, найти другого...
Консультант: Не надо другого - времени нет. Давай этого.
Вводят мальчика.
Консультант: Орел! Тебя как звать?
Мальчик: Андрюшей...
Консультант: Андрюша? Завтра с тобой будет разговаривать президент. Знаешь, кто у нас президент?
Мальчик: Путин.
Консультант: Правильно. А звать как?
Мальчик: Андрюшей...
Консультант: Маша, вы кого привели?
Маша: Мальчика, славянской внешности:
Консультант: Нам надо смышленого мальчика, смышленого...
Маша: Ой, вы остальных не видели...
Консультант: Понял... Андрюша, собери мозги в кучку... президента зовут Владимир Владимирович. Завтра он будет говорить с тобой по тарелке.
Мальчик: По тарелкам не говорят.
Консультант: Андрюша, я тебе ногти вырву, хочешь?
Мальчик: Нет!
Консультант: Тогда ничего не говори - просто слушай. Завтра с тобой будет говорить президент. Ты поздороваешься с ним и спросишь: Что он спросит, Маша?..
Маша: Который час?
Консультант: Маша, вам надо немного поспать.
Маша: А-а, поспать!.. Холод собачий, воды горячей нет, ничего больше нет, пятый день в этой шапке Николая Ильича, больше не могу.
Уходит с рыданиями.
Консультант: Так. Тебя как зовут?
Мальчик: Андрюшей.
Консультант: Ну да, Андрюша. Ну, ты понял: завтра с тобой будет разговаривать президент. Ты спросишь у него что-нибудь трогательное. Спросишь?
Мальчик: Дядь, можно я уйду...
Консультант: Стоять. Ты спросишь его: кем вы хотели стать в детстве? Нет, про это не надо. Ты ничего не будешь спрашивать, ты скажешь: я хочу заниматься спортом, а у нас в деревне ни одного спортивного кружка. Он ответит: Андрюша, спортивный кружок у вас в деревне будет завтра. Дзюдо и горные лыжи.
Мальчик: А откуда вы знаете, что он ответит?
Консультант: Андрюша, я тебе ногти вырву. Не перебивай меня, просто слушай. Он скажет про лыжи. Ты скажешь: большое спасибо. Потом президент пошутит: и попросит тебя передать привет папе с мамой.
Мальчик: Правда?
Консультант: Когда я врал, Андрюша?
Мальчик: А можно, папа ему потом позвонит?
Консультант: У вас тут что, телефон есть?
Мальчик: Да есть, на почте...
Консультант: Отлично. Потом папа пускай идет на почту. И звонит.
Мальчик: А по какому телефону?

Последний раз редактировалось пупок; 25.04.2013 в 23:02.
пупок вне форума   Ответить с цитированием