Цитата:
Сообщение от Алекс09
самый оптимальный вариант
охоты с гончими -одна собака!
|
это верно, т.к. две собаки действительно часто теряют контакт с хозяином и уходят на более долгое время.
Цитата:
Сообщение от Алекс09
Современные условия охот не требуют от собаки долгого преследования дичи ,её роль найти ,поднять, догнать подранка а гонять,долго как правило в незнакомой местности,
на выезде нормальная соба не сможет иначе она
потеряется
|
а тут опять не соглашусь)) собака не потеряется, если ей не "помогут". было раньше, со старой собакой мог куда нить съездить подальше, но в субботу, чтоб в запасе был еще один день на всякий случай. если в воскресенье-только пешком от дома... у меня молодой этой зимой после второго зайца начал прекращать преследование по следу и бежал на выстрел (никто не учил), но по своему опыту знаю, что это чревато тем, что собака в итоге больше одного, максимум двух кругов-будет бросать зверя и искать свежего. по этому постараюсь искоренить такой нежелательный фактор. не надо жадничать и экономить время и стрелять на первом кругу. собаке надо давать работать, а не только искать. для себя решил так-лучше пожертвую дальними поездками и буду довольствоваться тем, что ближе к дому, чем иметь собаку не способную гонять в течении нескольких часов...
p.s. а для поиска и подачи есть другие породы