![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Чуть менее года назад в поисках полуавтомата я набрел на такой бренд как Мароччи. Скажу сразу, что искал и рассматривал только русские ружья, но не из-за цены, а немного по другим причинам. Причины просты. Живя в России, в огромной стране с великой оружейной историей пользоваться ружьями итальяшек ну просто некрасиво.
Ходил, бродил, просматривал Мурки. Не в обиду мурководам, всё же в руках она лежит скорее как холодное оружие... Продавец предложил мне компромисс с совестью - взять итальянское ружьё, НО... собранное в России. Ну что ж, неплохой самообман. Действительно, на стволах набито мэйд ин Итали, а в паспорте указано, что собиралась в РФ. Взял в руки и обалдел от веса. 3100. Лежит отлично. Материалы супер. Инерционка. Баланс близок к идеалу. 5 чоков. Стоила вся эта красота 46 тыс, т.е на 10-20 тыс больше Мурки. Серьезных отличий от той же Бенельки Комфорт не обнаружилось... (м.б в силу малого опыта) Специально не писал раньше, потому как писать о настрелянном ружье - это как хвалить свою невесту, ещё не знаешь как всё обернется впоследствии ![]() ![]() Первым делом, перед сезоном съездил отстрелял в Ловчий. Мужики, видимо, профи, пошутили, что "Тебя обманули. Продали лучше, чем должно быть". Ну серьезно к этому не отношусь, подумал, что дежурная фраза. Отстрелял из нее около 1000-1200. Впечатления отличные. Воронение глянцевое, на дождь не реагирует никак (м.б потому что новое?) Теперь из минусов. Начал стрелять магнумом, ну так, для пробы, стрелянная гильза заедает и не вылетает. Расстроился. Думал, что что-то не так с ружьем. Потом черт меня дернул стрельнуть другим производителем патронов. Оказалось банальная аллергия на Азот. И как вижу в последствии, не только у меня. В общем, если вы стреляете только Азотом магнум, то это ружье не для вас. По всем остальным - без проблем. Даже в мокром виде. Дальше о минусах. Внешний вид - на любителя. Сам модерн в ружьях не переношу. Для меня образец внешнего вида - штучный ТОЗ-34. Которого в последствии и купил, опять же по причинам указанным в начале темы. Но "пересесть" на ТОЗ не получается. Каждая охота становится нерезультативной. Заставляю себя периодически, так как стремлюсь к "правильной классической охоте", пока азарт и желание побеждают разум. Ещё один неприятный факт владения, в начале владения и использования начал выкручиваться чок после 30-50 выстрела. Решил проблему просто - перестал чистить каждый раз после охоты резьбу и затягивать поплотнее. Тут кто-то в соседней ветке сказал, что плохих ружей не бывает. Это факт. Но постарался максимально объективно описать все плюсы и минусы. P.S.: У нас отличный форму, но ветка общений про ружья уж очень неупорядоченная. Кто-то пишет про ружье, кто-то просит помощи в выборе и пр. Может разделить? Отзывы/вопрос-ответ/Проблемы. Было бы удобнее серфить инфо. Последний раз редактировалось Maklakov; 28.11.2016 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если в двух словах, то достойный П\амтомат. Практически, технический аналог Бен.Комфорт/ Монтефельтро. Сборка Российская от Орсис, ни чем не хуже Итальянской. Ствол изготовлен из стали St. Etienne (клеймо лилия), и в отличии от "выделки" Бенелевских стволов (ратационная ковка), ствол у Марокки сверлится, что есть оч. хорошо... Да и по бою, была возможность сравнения, Марокки си12 на одних и тех же патронах и при одноименных насадках, выглядела лучше Бенельки. Ружье легкое, примерно 3 100гр, поэтому не любит тяжелых навесок. Автоматика работает прекрасно на навесках от 28гр - 36гр, при комфортной отдаче. Цитата:
Последний раз редактировалось ФС63; 28.11.2016 в 18:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Каждому своё. У друга 155, у меня 27, моё полено из полен, но привык, а его так вообще кажется, что оглоблю в руки взял. Чисто субъективно. Тема хороша.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Для ощущения баланса, веса, да и в целом комфорта вкладки 10-ти летний опыт не нужен, вполне достаточно и 2-х летнего =) И кстати, с чего вы решили, что это первое ружье? Первое ружье было советский ИЖ-27, немного потрепанный годами. Впоследствии хотел взять такой же, но МР, качество сборки и обработки не устроило, взял ТОЗ, о чем также упомянул. Так что Ваши заявления обиженного владельца МР155/153 нелогичны, но вполне объяснимы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Тут, кстати, могу описывать все выявленные минусы и плюсы данного ружбая, если кому интересно. Как вы поняли из первого поста, стараюсь писать максимально объективно, так как устал от всеобщего счастья от владения любым оружием с самым лучшим боем, кучностью, резкостью, с идеальными стволами в жутко суровых условиях подводной охоты и грязевых ванн...
Так вот о минусах. Обратная сторона цевья не обработана маслом, что не лучшим образом сказывается на практичности. Во-первых впитывает влагу и деформируется (чень незаметно, но все же есть. Зазоры в допусках "российских стандартов", но все же в корне отличаются от начальных. Во-вторых любая пристает на ура. Поэтому совет сразу после покупки пройтись льняным маслом (проверенным) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |