![]() |
|
![]() |
#2 |
Охотник
|
![]()
Редкий гость на нашем рынке.
Первое ружьё? БП и Беркем вновь актуальны?
![]() |
#5 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Автор темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Сейчас осталось 2 ижа 81 ф, по мне так это самый лучший помповик.
Из помп был маверик 88 очень превередливый к патронам(строгий патронник) сверловка ствола как из под сверла, у водопроводных труб внутрянка лучше, опытный оружейник сказал что это норма, особенно для коротышей, ствол не хромированный, очень тяжёлый перезаряд приходится прикладывать усилие передергивая цевьё. Плюс к этому ещё и тяжёлый хоть и коротыш. Пристрельбе были проблемы с экстракцией стреляной гильзы(исправить можно шлифанув патронник), от стрельбы особых впечатлений нет, помпа как помпа. Фабарм сдас тренер прекрасная помпа но тяжёлая и опять таки тяжёлый ход цевья, Был ещё магтеч и турок, ну а стрелять побывал наверное со всех доступных в рынке. Вывод сделал для себя один лучше ижика нет по общей оценке, это стрельба, всеядность, надёжность и стоимость, вес. Ижей у меня за все время было штук 10 как минимум в разбых исполнения, но самый любимый это фокс. За все время был только один отказ, и то не на моем, товарищ из кучи сжигаемых патронов закинул в магазин патрон16 калибра, его ижик не переварил. Конечно из-за меньшего веса дерётся он посильнее, выглядит по рас****яйски по сравнению с импортом. Он мне напоминает мосинку, все звенит, болтается, зазоры большие, но стреляет точно и безотказно, так зачем переплачивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Охотник
|
![]() Цитата:
Сверловка ствола и качество обработки одинаковые на всех стволах одинаковых моделей одного года выпуска, т.к. это не отечественное плавающее качество. Маверик - дочерний бренд Моссберга, который практически со старта производился в Мексике (кроме самых ранних моделей). В среднем, более старые модели сделаны более качественно. Не сравнивал с ИЖ-81, но по сравнению с МР133/135 Мосс - вершина технического прогресса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: У меня было два 500 (редкий Маринер и обычный охотничий 500А), один 590 и один Маверик 88, из всех я стрелял. Плюс в постоянно пользовании уже 6 лет Рем 870, так что это всё не теория. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
ТС, пробегитесь по комкам. Несколько лет назад в Самаре было навалом Моссов за копейки. Только на Победы их было штук 6 по ценам 8-12к (это только те, что я видел). Сейчас такое вряд ли будет, но может попадется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
|
![]()
Я написал о своих ощущениях, и не чуть не приукрасил.
Сравните с 81. 133 мне тоже не нравится. Вот маринера в нерже я бы взял в лодку жить. Маверик насколько знаю это не просто дочерняя компания это и есть мосберг, я не помню подоплеки но это было связано с законом о обязательном обновлении оборудования, мосберг открыл завод в Мексике и вывез туда старые станки. У меня качество сверловки ствола было ужасным, причём снаружи ствол и все остальное как канфетка, взгляд не оторвешь. Фабарм у меня был в дереве и с защитным кожухом. Из дефендера стрелял, но ижик нравится больше, учитывая его цену. |
![]() |
![]() |
![]() |