![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Регистрация: 20.10.2012
Адрес: Сызрань
Охотобщество: СООиР
Сообщений: 931
|
![]()
Доброго всем здравия.ружбай иж12 12 калибра 1965 года.утки падают даже не понимая что случилось.а зайцы нет,из 4 добытых только один сразу лег.3 штуки в дым дырявые с целыми мослами, и лужами крови
тупо падали от потери крови.может патрон не тот, одинаковые что и на тоз34.
__________________
Серёга... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Охотник
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Тольятти
Охотобщество: госбилет
Сообщений: 3,091
|
![]() Цитата:
1. Сколько дробин попадало? 2. Где останавливалась дробь? 3. Вытекающий из второго - какой порох? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Охотник
Регистрация: 17.04.2019
Адрес: Тольятти / Когалым
Охотобщество: ОБЕФО
Сообщений: 2,241
|
![]() Цитата:
4. Какая дробь? 5. Какая реальная дистанция? 6. Патрон заводской или... далее тема развивается)) В качестве самостоятельной работы я бы пострелял по бумаге, за которой поставил бы сосновую досочку. Этими же патронами из обоих ружей. По одному-два выстрела из каждого ствола. Самое сложное - нарезать и закрепить листы обоев. Скорее всего, ответ будет налицо. На днях вывез в поле свое новое ружо МР-18МН. Стрелял из гладкого по обоям с 35м пулей и разной дробью. Патроны заводские. Оценка пулевой - хорошо. Пулевые отверстия касаются друг друга (50м с упора). Оценка дроби - не удовлетворительно. Осыпь не равномерная, сильный разброс. Простейшие тарелки влет бьются очень редко. При этом из Фабарма в дым. Поэтому ружье к охоте пока не допускается. Буду пробовать другие дульные сужения. Возможно, брак получока. Сужений у предыдущего хозяина было 6. Но почему-то два получока. Патроны собирать умею, но сперва хочу понять стрельбу заводскими. Все сказано за себя, но попытался показать направление взгляда. PS. Также осмысливаю. Канал ствола Фабарма 18,7мм трибор, длинные чоки. Канал МР 18,4мм, короткие чоки. Последний раз редактировалось Vital1969; 05.01.2021 в 08:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 3,441
|
![]()
В качестве АПа теме: про проссать стволы уже писали? Работает - инфа 146%!
![]()
__________________
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Тольятти
Охотобщество: госбилет
Сообщений: 3,091
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Охотник
Регистрация: 20.08.2013
Адрес: Самара
Охотобщество: департамент
Сообщений: 1,905
|
![]()
Странная тема... Живит- это из разряда " дичь в бронежилете", " бью в упор , а он(она) не падает ".
Кроме домыслов и суеверий ничего не вижу. Если вопрос касается только зайцев, то с уверенностью можно сказать, что это чрезвычайно крепкая на рану дичь, и на месте ложаться зверьки только с перебитым ОДА, позвоночник, таз, обе берцовые кости, лопатки...с простреленным сердцем заяц, особенно не молодой, способен пробежать до полукилометра. С простреленной печенью, бегает целый день, про кишечник вообще не говорю...поэтому пенять на ружье не разумно. Скорее причину необходимо искать в упреждении, скорости дроби и расстоянии стрельбы. Из 12 добытых этой зимой русаков на месте легли 4(!), остальные сколько то да пробегали, пять метров, двадцать, самый дальний 500( но это скорее был подранок чем чисто битый русак), один только заяц ушёл подранком и не был добран. Стреляю я последние годы только заводскими патронами, феттер, позис и прочее говно, но этих патронов, любой дичи хватает за глаза так как далее 50 метров не стреляю, в основном до 30 метров, вчерашний предпраздничный заяц с 10 метров в очень густом терновнике... Поэтому, считаю, вам необходимо пересмотреть технику стрельбы, укомплетоваться надёжными патронами, с дробью не крупнее 0, без контейнеров( это вообще зло) и как минимум, быть уверенным в результате выстрела ДО выстрела, а иначе мандраж и неуверенность будут мешать вам выстрелить во время, на нужной дистанции....как писал классик - " ...не держи на цели, только мгновенный выстрел "(С.Т. Аксаков). ...и будут ваши русачки лететь через голову)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|