![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: Нет.
|
![]()
Кольцо обжимное (прогонное, калибровочное) для пластиковых гильз 12 калибра куплю. Имею закрутку+ УПС 5. А вот чем обжать юбку гильзы не имею. В общем процесс снаряжения патронов встал. Или я что-то упустил?
Бди!!! ( Всегда!) Последний раз редактировалось GYKTY_87; 25.01.2016 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Я обжимаю "Бабочкой" купленой на победе- нормально получается и для полуавтомата и тоза. кольцо толстое лучше не покупать, т.к. оно на новую гильзу даже не лезе и скорее всего задирает донце. Я гильзу вставляю в "Бабочку", аккуратно насаживаю её чуть чуть чтоб незадрало, патрон в трубу в размер гильзы и можно тисками прогнать, но я закруткой пользуюсь и всё путём. если надо то фото процесса могу прислать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
|
![]()
GYKTY_87,
Максим_63, Парни, для опрессовки цоколя гильзы, необходимо иметь специальное опрессовочное кольцо, с узким (около 2мм) пояском внутри. И не нужно мудрить как то подругому... А бабочка служит для калибровки самой гильзы, а не цоколя. Можно приобрести на Ганзе. Последний раз редактировалось ФС63; 26.01.2016 в 23:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Нет.
|
![]()
Ух. Спасибо парни. Я думал, что глупый вопрос задал. Однако вижу , что это проблема. Взял на Победе кольцо , а оно задирает юбку не только на стреляной, но и на новой. Больше нет ни где. Короче полный тупик. В Самаре взять нормальное кольцо видимо проблема.
![]() |
#7 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Может кольцо и надо иметь, да ещё и с проточкой но как я понял это лишнее, бабочка нераздалбливается и патроннику ружья достаточно обжима просто и практично, смотрите фото в другой теме, можно коментировать...
|
![]() |
![]() |
![]() |