![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
"под индексом ИЖ-58МА-20М. Ружье рассчитано на патрон «Магнум» 75 мм. Не смотря на то, что длина его патронника составляет 76,2 мм, обычные гильзы длиной 70 мм можно также использовать. Причем двадцатка «Магнум» считается у владеющих ею охотников универсальной – из нее можно стрелять патронами 16—го и 12-го калибров, желательно с латунными гильзами."
Народ, вот по ижу 58 такое нагуглил. Что то не пойму я это утверждение что из двадцатки можно стрелять 16 и 12 калибром. Просветите кто знает. ![]()
#2 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
Охотник
|
![]()
Я по 28-30 гр заряжаю.
Виктор, а сколько пороха и какого, я по 1.4 Сунара кладу, что скажешь?
#8 |
Охотник
|
![]()
Спасибо!!!
#10 | |
Африканец
Охотобщество: Зеленый билет
|
![]() Цитата:
Навеска обычной двадцатки (не магнум) 27-28гр. 16(мой кал) нормальная навеска 30 гр , максимальная(без магнум порохов) 32, на магнум порохах до 36. 12кал нормальная навеска 36гр,до 38-39, на магнум порохах 41-42. Именно такие навески указывал г-н Бутурлин в своих книгах по снаряжению патронов.(Про магнум навески не писал конечно,это современная инфа,на современных порохах) Именно такие навески в патронах Динамит Нобель(Германия)... Они не экономят, главное качество. В 16 кал навеска дроби там 32 гр. Выстрел вполне комфортный,не магнум. |
|
![]() |
![]() |