![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Продается Иж-58М, 16 калибр, бук, рядовое, 1971г.в., в стволах зеркало, шата естественно нет, дерево перепокрывалось лаком.
В комплекте идет кожаный чехол и ремень. Цена 13000р, обоснованый торг при осмотре. Тел. 8-905-303-3868, Владимир. Сегодня (23.05.2011) звонить после 19:30, в остальные дни в любое время. Последний раз редактировалось ubi_du; 14.07.2011 в 12:25. |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
А с 1970 по 1971 не производили вообще иж-58?))
Еще раз повторяю, у меня ружье иж-58м (на колодке написано) 16 калибра 1971 года выпуска со стволами 730мм. знатоки... только оно продано считай уже - сегодня получен задаток. |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
ИЖ-58М-16 серийно не выпускался, только штучно! Просто штучный раньше отличался качеством а не блестяшками и гравировками как сейчас! Поздравляю приобретателя с приобретением!
#7 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
хотелось бы узнать, чем штучное отличается от серийного? с виду одинаковые, только один хозяин говорит, что у него штучное, а другой не знает! как мне известно, на заводах конвеер один, второго для данной марки нет. единственный способ, это отлечить - пристрелка на точность. из 100 стволов выбирают наилучшие по точности, их примерно выходит около 10 и говорят что они штучные. но ни маркировки и не каких либо отличий, кроме, как разукрашенное цевье и приклад, я не видел! может кто подскажет?
#8 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]()
Раньше штучные делали из тщательно отобранных, подогнаных вручную деталей, дерево чаще всего ставилось орех, так же хорошо отобранный. Штучно так же изготавливались ружья которые серийно не выпускались. ИЖ-58М в 16 калибре выпускался только штучно. Делали на совесть. В настоящее время штучными называются ружья с добавленными блестяшками, гравировками, резными прикладами и т.п. Был период времени когда штучное оружие маркировалось буквенным индексом "Ш" в номере.
#9 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Да вроде рядовое, опять же дерево бук, а не орех.
В общем хз какое оно - штучное или рядовое, но очень приятное и надеюсь новому владельцу, тем более купили в подарок, думаю принесет немало хороших моментов на охоте. |
![]() |