![]() |
|
|
|
#31 |
|
Охотник
|
Последний раз редактировалось sedoy zloy; 02.10.2025 в 09:55. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Охотник
|
Сегодня прошлись типа по вяхирю.
Жадины, да... Но ***с. Заморозки ночные и похоже птичка вчера массово тронулась на юга. Летали, конечно, как я их называю "психи" но мало. Не сотни, как позавчера, а по пять -десять. Одного стрельнул, даже с Найком не нашли... Грусть-печаль Но спасли куропатки. Друзья тоже взяли. Один три плюс вяхирёчек, другой пару. Стаек много. Поля непроходимые. Собака за@балась. Мы тоже... |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Охотник
|
И чо? Где отчёты?
Во всратом ТГ-канале междусобойчик @бее? |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Охотник
|
Завтра снова пойду...
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Охотник
|
"А фуле дома делать"© Федор Конюхов
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Охотник
|
Голяк сегодня, несмотря на офигенную погоду. Ходил в одного. Видел за весь день 7(семь) вяхирей. Улетели на юга...
Гонял пару стаек куропачей. Безуспешно. Поля дискованные, ходить по кочкам, заросшими колючками, бурьяном и полынью весьма тяжко. Треск сухого бурьяна слышен за сто метров, поэтому куры срывались с большого расстояния. Нагулялся и "отдохнул", короче... Последний раз редактировалось sedoy zloy; 03.10.2025 в 21:54. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Недавно вернулись с охоты по перу в Карелии.
Видеоотчет по одной из ссылок ниже: ВК: РУТУБ: Ютуб:
У человека есть только два пути: или прогресс или деградация. Последний раз редактировалось ARTEM888; 21.10.2025 в 18:00. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Охотник
|
И снова здрасти.
В прошлую субботу, несмотря на сильнейший ветер, решил погулять в угодьях. Позорно проспал будильник и отправился поздно, приехал около десяти часов в поля. Думаю, ну мол, просто хоть поброжу. Ветер юго-западный, порывы до 17 м/сек. В такую погоду обычно пустой возвращался. Но нет! Видать Байонай решил фарту охотничьего мне подкинуть. Чу! Сницца штоле? Над посадкой кружат голуби. Да не может быть! Начал успокаивать себя, что это сизари, подсолнух то убрали, да не весь, вот и кормятся помоешники... Но нет. Подходя ближе понял, что не все вяхири улетели. "Смертники" какие-то, подумал я. Хотя кОрма достаточно, что бы и не остаться... Ближе, ближе... С деревьев срывается десяток птичек. "Бах, бах!" О! Первый. Спасибо, дедушка Байонай. С полем! Птички, оставшиеся в посадке, после выстрелов перелетели на сотню метров и снова расселись по деревьям. Ну делать нечего. Крадусь... И опять резкий треск веток и срыв стайки с посадки. Выстрел! Успешно. Рассмотрел внимательней вяхирей понял, что это похоже птицы из самого последнего выводка, ибо меленькие, хотя и гораздо крупнее помоешника-сизаря. Кстати, после ощипывания ещё и оказалось, что не совсем перелиняли "самоубийцы" вяхири. Ну не зря приехал! А ветер то не очень приятный, хорошо куртку виндпруф надел с "Гортексом". Ну и где вы, куры, мои куры? Ну наконец-то! Подымается мамка с криком, с визгом и утягивает в право от меня в поля. Жду буквально три секунды и слева от меня, идущего по заросшей полевой дороге, начинает подниматься стая курей. Самое главное - не пулемётить!(думаю я) Выстрел! Хоба-на! Лежит. Есть смысл идти за этими? Нет, пойду дальше. Ходить комфортно, хоть и ветер, трава волглая, не шуршит. О! А кто это там скрипит? "Чиррр-вяк! Чиррр-вяк!" Они, мои дорогие, куропатки. Крадёмся, крадёмся... Фух, фух, фух! Подъём! Выстрел и снова одна птичка дОбыта. Хорошо заметил, куда переместилась стая. Перекурил, птичку определил в сбросник на ремне. Да, ягдташа у меня нет, ибо не собачник. А ягдташ это же ну прямо символ охотника с легавой. Подвес для птичек прикреплён к рюкзаку, снимать-надевать - некогда, неохота , неудобно. Вот и купил на каком-то маркетплейсе сбросник для магазинов, повесил на ремень. Оч.удобно, шесть-семь птичек помещаются. Тэк-с, ну я отвлёкся... Пошёл, значицца, я за стаей, которые с'ебнули от меня в мелятник карагача и думали, что они в безопасности. Но, спасибо ветру, под порывы коего я успешно преодолел сухие бурьяны, приблизился к карагачам и... А где птички-то? А птички после приземления и моего перекура успешно переместились на полста метров левее, пропустили меня, озадаченно чешущего репу и начали срываться разлетаясь по одной- две в разные стороны. Как попал, сам не знаю, хорошо, что патрон был контейнерный. Вот прям на пределе курочку взял. Курвы разлетевшись в разные стороны, конечно соберуться, но когда? Чота не климатит их по одной в бурьянах искать. Идем дальше... Пройдя метров двести снова поднимаю огромную стаю куропаток. Двадцать с плюсом птичек одним махом преодолевают сто метров по прямой и по своему обыкновению в конце сделав полукруг рассаживаюся в бурьянах. Хорошо ориентир приметил, пару-тройку подсолнухов-самосейки и чуть правее. Ветер - мой помощник, дуй, дуй сильней! Под порывы, то почти бегом, то замирая на месте преодолел эту сотку. И-и-и... Подьем! Бах! Ой, какой я дисциплинированный! Проводил стаю, приметил где упали. Пойду заберу... Нормально. Далеко забрёл, надо возвращаться. Заодно проверим, куда беглецы спрятались. Ориентир - берёза. Дошёл. И давай по полю галсами челночить, изображая из себя то ли сеттера, то ои пойнтера. Гол! Х*й, штанга... Куры - не дуры, убежали, короче. Ладно, добрацца до своего места ещё нужно, где обычно отдыхаю, щипаю птичку, пью чай(которого не взял, чисто на водичке). Иду, иду. Пришёл. Хорошо стульчик раскладной со мной, ноги нормально так гудят и спинка "спасибо" говорит, после беготни с рюкзаком за плечами... Результат: Ну присел, щипаю... Начал с вяхирей, типа легко же, но увы нет. Молодые голубчики оказались "ёжиками" костышастыми. Изплевался... Настала очередь куропаток, вот ведь замучился! По одному пёрышку, каждую, ибо рвутся эти куски сала летающие только в путь. Щипаю, летят на меня две вороны. Спалили и давай круги нарезать с ором, с воплями. Ружьё хватаю, не бояцца. Ах вы, сволочи! Одна вообще чуть ли не зависла на месте, каркая во всё своё воронье горло. Ну, получай! Бац! Тряпкой в подсолнух. Пощипал, опаливаю. Вдруг откуда-то целая толпа галок, ворон серых и черных мигрирует и прямо надо мной. Причухали труп товарки серой с высоты и закрутилась надо мно, черная орущая на разные лады, воронка. Только ружьё с травы в руки - сваливают. Десять секунд и снова кружат. Потом свалили, кто в подсолнух, кто в посадку. Одномоментно спугнув с деревьев стаю вяхирей голов в сорок, кои улетели в неизвестном направлении. Ну что хорош или еще одно место, которое я прозвал "курятник", из-за постоянной дислокации в нём куропаток, проверить? А что бы нет, если да? Скока время то? Оп-па! Труба то разрядилась... Ладно, время часа три, может больше. Ещё одну и хорош. Давай чесать этот самый "курятник". Странно, должны же быть. Подымаюсь на пригорок с низины - " фыр, фыр, фырррр". Сжигаю три патрона, но падает только та, в которую попал. Вернее тот. Закидываю карамультук за плечо, щипаю петушка уже по дороге домой. Поздно уже, еще домой ехать. Получать от беспокоящейся жены люлей, за то что без связи. Так и случилось. Но это другая история... На следующий день сварил традиционный супчик из двух вяхирей и куропатки с домашней лапшой и грибами. Тут и сказочке конец... С уважением, КотЭ. Последний раз редактировалось sedoy zloy; Сегодня в 12:03. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|