![]() |
|
![]() |
#371 |
Охотник
|
![]()
День добрый участникам форума.Позвчера позвонил брат жены предложил сгонять на рыбалку в Малую рязань.Я согласился и решил прихватить ружье,поохотится,позвонил егерю поинтересовался по поводу охоты и пристрелки оптики сайги410,он сказал место для пристрелки найдем.В 2 часа звенит будильник,вставать не охото(((,но папа горит идеей порыбачить и выталкивает меня с кровати.Пока чай попил к машине лодку прицепил время 3.Едем в Валах встречаюсь с братом жены,помогаю зацепить ему лодку к машине.Жду на перекрестке пока он едет за дядей.Подъезжает Машина ДПС водитель зпросил что случилось и нужна ли помощь,отвечаю,жду человека все отлично.Он разворачивается и уезжает,увидел что они тоят через 2 перекрестка и он специально ко мне ехал.Не ожидал,со мной такое первый раз.Значит день удасться.Приехали в Малую,спустили лодки пока дошли до кордона время 6,позвонил егерю,он пришел,поговорили,он позвал человека который свозит покажет места.Решил позавтракать,пока ел подходит человек,говорит поехали.Быстро одел забродники,собрал ружье,взял патроны,сел к нему в лодку,с нами поехал еще один человек.Плыли весело,болтали.Пошли на озеро.Камыш выше меня ростом,но тропинка нормальная.Дошли,может шумели,но утки не было видно,постояли,посмотрели,решили вечером встать на этом месте.Пошли обратно на кордон врем,на дереве голубой попугай сидит.Поболтали,пошли сходили на озеро не далеко от кордона,оттуда поднялось 3 хорших кряквы,Выстрел был,но озеро так расположено что не зная где оно не увидишь,на берегу следы косули свежие)))Мои приплыли,рыбы не поймали(((Я говорю что так не бывает,без 2 щук я ни разу не уезжал.Влад подходит интересуется,как успехи.Показал место и помог в пристрелке моего оружия,за что огромное спасибо.После пристрелки взял папу и повез рыбачить,куда я считаю нужным,где трава,зацепы и все прелести спининга.Не отошли от кордона метров 500 на троллинг он говорит зацеп,торможу и видим зацеп уходит в кувшинки и начинает трепыхаться.Первая есть грамм 700.Юзури хардкор рулит)))Еще не много прошел у меня поклевка,тяну есть,потом как сошла свободно стало крутится,катушка сломиалась(((Вытащил руками,для меня рыбалка закончилась(((Орбит 110 вещь))).Потом пошли дальше зацепили еще 3 щук.Про одну расскажу подробнее,идем вдоль кувшинок дал папе попоробовать своего красавца 110,поклевка,он тянет,вижу спининг в дугу резко и фрикцион завизжал,а он хорощо затянут,ну думаю минимум 5,3.5кг его не осиляла.Потом резко распрямился,папа говорит,сход.Я вижу сто она идет немного в сторону говорю что все таки есть, готовлю подсак,вот ее уже видно шучка около кг.Вытащили а у нее поперек свежие следы зубов,стало ясно почему спинниг так себя повел.Стал подниматся ветер и так как мы без ночевой решил не оставаться на вечерку.Чтобы в шторм не попасть.Итог положительных эмоций куча,5 щук на кукане,сайга пристреляна,уток видел.Простите за много букафф.Мне понравилось.Постораюсь приехать еще.Ни разу не зацепился за сеть или раколовку,2 года назад там этого барахла на валом было.
Последний раз редактировалось Антон 21213; 05.09.2014 в 14:27. |
![]() |
![]() |
#373 |
Охотник
|
![]()
Да.Клевал там что то.
|
![]() |
![]() |
#375 |
Охотник
|
![]()
Раз охотится на островах нельзя. занялись рыбалкой. Хоть канонада в островах была приличная.
Конечно можно было заехать в острова и нафигачить травянки. Только щука с русла Волги отличается и размером, да и вкусовые качества выше. И не прогадали. В субботу вечером, уже на закате достал 4 головы, самая маленькая 3,7 кг, в воскресенье утром парочку, обе за три кг, дальше поехали поискать судака, но клевал и тут же топился,безжалостно наносудак с бершем. А вот утром в понедельник отметился уже щучкой на 7,3 кг. ![]() ![]() Кстати по поводу охоты в департаменте охоты и рыболовства заверили, что не знание законов не освобождает от ответственности, каждый уличенный в охоте до 30 сентября будет опротоколен. В ВОО ПРИВО сообщили, что вплоть до выяснения границ памятника природы председатель общества охоту приостановил, до выяснения, либо до 30 сентября. |
![]() |
![]() |
#376 |
Охотник
Охотобщество: ВОО ПРИВО
|
![]() Васильевские острова - жемчужина Средней Волги. ссылка для скачивания книги: ссылка для скачивания карты: Также в настоящее время книга в печатном виде раздается всем желающим бесплатно автором (адрес и телефон указаны в книге), а во Владимировке у дяди Вани (первая стоянка автомашин) появится в начале октября. |
![]() |
![]() |
#377 |
Охотник
|
![]()
SeOn,
Увы, скачать на планшет не получается. Если не сложно, можно в личку, контакты автора. Готов подъехать и забрать экземпляр с автографом. Самому интересно почитать про эти места (больше 10 лет там рыбачу), да и дочурка интересуется. На бумажном носителе приятно вечерами полистать. С уважением, |
![]() |
![]() |
#378 |
Охотник
|
![]()
В пятницу опять на острова. Обосновались в районе 1 обхода. В надежде, что вдруг бац и разрешат охоту, ружья взяли, но увы. Поэтому опять рыбалка. Друзья сказали хватит нас щуками кормить. Давай судака поищем. Как говорится, было бы желание.
После парочки килошных вломился монстрик, чуть не дотянувший до 5 кг ![]() В общем то судак уже выходит на осенние места покушать. Не нравится ловить в толпе и ямах. Только коряжник и перекаты, там куда выходит покушать. В субботу утром все те же судаки, попутно щука, Досадный обрыв плетни, после 10-минутной борьбы, казалось, что монстр уже сдался, чуть подтянул фрикцион,и тут же обрыв. Бывает ![]() В субботу вечером очень сильное течение. Джиг головки в 50 грамм едва падали на дно. Но если знаешь где и как все равно удача улыбнется. В воскресенье утром из необычного порадовал голавлик под треху, боец! ![]() Ну и без судака не обошлось. ![]() Вода еще очень теплая, поэтому клев скоротечен, но рыба уже в стае. В одной из ямок обнаружили стаю леща, очень плотную, высотой около 6 метров. Последний раз редактировалось Молодой охотник; 15.09.2014 в 08:40. Причина: фото не вставляется |
![]() |
![]() |
#380 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |