![]() |
|
![]() |
#41 |
Охотник
|
![]()
есть поближе. в Самаре. АртКожТорг. ул. Партизанская, 19 (район пересечения Мяги и Аэродромной, напротив ресторана «Приключения Шурика»), офис 415, ТОЦ «Компас» 4 этаж, из лифта направо по коридору.
Рабочие дни пн-чт, пятница по предварительному согласованию. телефоны мобильные : 8(846)2765476 89198096989 не реклама )))) и в контакте у них группа есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Samarskyi,
Да,да,да ! И неплохая кожа, кстати, там. НЕ реклама.
![]() |
#44 |
Охотник
|
![]()
Эх-х ! Что то тихо стало. Оживлю немного тему. Прям вот в продолжение предыдущего поста.
Заделал вот таких якутов. Сталь 95Х18. Рукояти дуб. вяз, бук. Есть ещё с орехом. Но оне заняты делом. Клинки ковал не я. Товарищ с Южноуральска поделился. ТО сделана неплохо. Заточку держат. Правятся легко.
![]() |
#45 |
Охотник
|
![]()
А эти в планах. В проектах.
![]()
![]() |
#49 |
Охотник
|
![]()
Вопрос к спецам-какую сталь вы бы предпочли для охотничьего ножа? сразу скажу, что сам на протяжении 20 с лишним лет пользуюсь ножами из стали 95Х18 и дома, и на охоте. нареканий ни к ножам, ни к мастеру нет. но все в этой жизни когда нибудь заканчивается, по этому решил попробовать заказать нож через интернет у человека, которого мне порекомендовал знакомый. мастер сказал, что в основном делает ножи из Х12МФ и вот тут то я задумался... у меня не было таких ножей, да и у знакомых почти у всех из 95-й, у пары человек из 100Х13М... про характеристики знаю, конструктором работаю лет 15 уже, а вот мнение людей интересно услышать
p.s. и да, забыл добавить- мастер почему то удивился зачем мне нужна заточка по принципу опасной бритвы... сам иногда задумываюсь зачем и насколько это принципиально)) но наверно потому что у меня все ножи с такой заточкой, кроме тех, которые используются для костей или подобных действий. Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 15.05.2019 в 06:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Охотник
|
![]()
Вот клинок из Х12МФ. Пока только клинок. Планирую собрать финку ( Томми, Пукко ... ) . Сталь надёжная. Единственный недостаток - подвержена коррозии. Но при должном уходе будет служить верой и правдой долго и надёжно.
![]() |