![]() |
|
![]() |
#541 |
Охотник
Охотобщество: Обдираловка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#544 |
Охотник
Охотобщество: Чапаевское городское общество
|
![]()
Вчера прибыл с Вятской земли из стольного града Кирова, оставил пару дней здоровья с училищными друзьями. Во вторник само собой ничего на счет охоты не вышло, а сегодня с утра пораньше батя разбудил телефонным звонком и предложил в окно глянуть. Решение было принято ежеминутно. Часов в 11 собакен поднял лисичку в густом осиннике и началось... Первый раз своими глазами видел как мастерит рыжая. Собака еще далековато а лис идет мимо меня метрах в 40 (густой подлесок и стрелять нет смысла, стою наблюдаю, но на мушке держу). По ходу движения лис забирается на достаточно большое поваленное дерево, проходит по всей его длине и на самом конце останавливается и слушает собачку. Стрелять не стал, продолжил наблюдение. Дождавшись когда появится собака лис спрыгнул и скрылся в густых кустах дикого торона. Собачке дойдя до дерева пришлось потрудиться над уловкой лиса, тем не менее гон продолжился. Сначала отдалился метров на 100 влево от меня, а потом начал приближаться. Я замер в ожидании появления лиса, дистанция сокращается 50-40-30 метров, но ничего не происходит и вдруг в 20 метрах справа от себя замечаю лиса, который сидит и вместе со мной слушает собаку. Посидев немного начинает двигаться в сторону гона, но с другой стороны кустов. Не доходя 10 метров до этих самых кустов, за которыми работала собака, разворачивается и движется сначало на меня, а потом поворачивается левым боком. Счастью моему нет предела, второй раз наблюдать за ним я не стал. Выстрел и лис без движения утыкается в снег. Подошли к машине, попили чайку и решили поискать зайку. Наткнувшись на след косого решили его поискать, но выйдя из машины увидели двух знакомых охотников немного в стороне. На наших глазах один из них с подъема взял неплохого зайчишку. Посовещавшись решили ехать домой. Не люблю я когда плечом к плечу охотятся разные компании. Все бы ничего да за собачку переживаешь, мало-ли что. Допиваем чай и едем домой. Вот как-то так прошла наша сегодняшняя охота.
"С полем!": | Alexei, AndreiMR-133, AndruxaHR-V, C@L'MAR, Chegi, damir, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, dimka0106, evgen063, garik, Hanter, kudri, lenik 153, oxotnik_rus163, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, Rust, samara, santei, serg, serg252, sergeyst1, SHOOTER, Sidlike, St_A_N, v063, wmcasher, zorovsv, алексей1983, Алексей63, Андер, Андрей, Валера 1, Василий31, Виктор, вирус, Влад, Дмитрий, Иван Васильевич, кефир, Корбан, МассамеР-233, Михаил, Николай Б, Пилот_963 |
![]() |
#546 | |
Охотник
|
![]() ![]() Цитата:
![]() |
#548 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Сегодня несмотря на снег. который шел всю ночь с утречка пораньше решили сделать вылазку в поля. Собака через 20 минут прогулки подняла лису и ушла со слуха. Пока ждали питомца наткнулись на свежую жировочку, дай думаю потроплю немного. Потропил, такой кругаляк задал аж вспомнить страшно. Слышу батя по рации "Собака пришла, едем к тебе". Короче вытропил я косого к самой дороге, точнее в совсем маленькое озерцо вдоль этой самой дороги. Стою на берегу и следы разглядываю. Влево двойка и скидка за камыш. На льду вода выступила, я было сунулся дальше, ан нет, никак. Короче с горем пополам заглянул за камыш. След метров 5 проходит вдоль него и теряется. На другой стороне отец с товарищем стоят ждут выхода. Деваться косому некуда. Но как ни крутился я по берегу, как в ладоши не хлопал, никого нет. Еще раз глянул на след, может пропустил чего, да вроде нет (а ноги мочить ужас как не хочется, да и поле для стрельбы в случае подъема косого очень ограничено). Тут мне в голову приходит идейка. Беру снег и леплю приличных размеров комок. На глаз определяю где закончился след на той стороне камыша и кидаю. Случилось чудо, камыш зашевелился и показался косой. Выстрел, удача на нашей стороне. (Кстати после того как к машине подошли только заметил, что второго выстрела то и небыло бы, на лотке два патрончика. Первый раз такая фигня. Грешу на подмерзание. После этого сделал серию из трех выстрелов, все в порядке). После этого зацепили еще одну лисичку и опять безрезультатно. Не успели перехватить и опять увела она собачку со слуха. Сидим курим, ждем собаку, сколько времени прошло не знаю. Слышу воет где-то наш бездельник, назад возвращается. Ничего не подозревая двигаюсь потихоньку ему на встречу, тем более и машина в той стороне. Пройдя метров 100 у меня оборвалось все что могло. Передо мной выходят 4 косули и на огромных махах быстро удаляются. И как мы ни старались я был прав. Собачка наша по ходу движения к машине пересекает их след и все, с концами. Сколько ждали не знаю, но по половине патронташа расстреляли. Видим в бинокль идет назад, еле ноги волочит. Все на сегодня хватит. А вот завтра.............. Фоток не сделал, телефон на ноль разрядился. Всем удачи и удачных охот.
"С полем!": | Alexei, AndreiMR-133, AndruxaHR-V, C@L'MAR, Chegi, damir, danilenkov.vitali, dimka0106, DK, evgen063, garik, kudri, ProvodNick, Riddick, Rust, samara, santei, serg, sergeyst1, Sidlike, St_A_N, wmcasher, алексей1983, Алексей63, Андер, Андрей, андрейсамара, Василий31, Виктор, вирус, Влад, Владимир Л, Дмитрий, Добрый, кефир, МассамеР-233, Николай Б, Пилот_963, руслан |
![]() |
#549 |
Охотник
|
![]()
Завтра тоже на зайса поеду, а вось улыбнётся удача то, ведь первый раз за ентот сезон поеду.
|
![]() |
![]() |