![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Хочу приобрести охотничью сабаку, остановил свой выбор на порде Дратхаар. В интернете о ней написано, что она универсальная работает и на водоплавующую дичь и на крупного зверя такого как кабан и даже медведь! Раньше у меня охотничьих сабак небыло я не давно увлекся охотой. Хочется узнать все преимущества и недостатки этой порды от охотников у кого эта собачка имеется? И где в Самарской или другой области можно приобрести щенка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Охотник
|
![]()
В Самарской области- НЕГДЕ. Или на Урале или в Москве. Лучше в Австрии. Дратхаар- хорошая собака но успех ее в разносторонней работе очень кропотливая тренировка .
Для охоты за черным зверем я не стал бы брать дратхаара. Охота за птицей в поле у нас слабо развита , за водоплавающей - нормально. Большую часть сезона собака будет просто компаньоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Недостатки:
крупная для содержания в квартире. Для меня это не является не достатком так как собачка будет жить в деревне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Увидел эту собачку и екнуло что то внутри! Чутьё охотничье видать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Держал дратхааров.Очень интересная собака.Если будете заниматься должным образом,воспитаете настоящего помощника на охоте.С первым дратом я занимался круглые сутки-такая собака получилась!
Время и любовь творят чудеса! Удачи! ЗЫ:проверяйте после прогулок на наличие клеща! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
|
![]()
У меня дратхаар прожила 14 лет. Сразу скажу надо оценить способен ли ты отдать большую часть своего свободного времени собаке, если нет, то подумай стоит ли. (ну это про любую охот собаку можно сказать). Ее ежедневно нужно гонять, т.е. не 15-ти минутные прогулки, а интенсивные по 1-2 часа, иначе начинает жиреть. Натаскивать лучше со специалистом, я в свое время занимался с Саверским А.Ф., одним из лучших легашатников не только в нашей области. Обязательно ездить на полевые. Собака правда универсальная, но нужно эти навыки развивать. В основном охотился с ней на водоплавающую, реже на полевую, брал ее на зайца, пару раз она даже вставала на гон, но по снегу ей тяжело идти - между пальцев перепонки и туда забивается снег, сама она его вычистить не может. По кабану не ставил, да и смысла особого в этом не вижу. Держать если будешь в деревне то только во дворе, шерсти с нее сыпится много.
здесь есть много, что почитать |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
На-вскидку вот в Самаре нашел
|
![]() |
![]() |