![]() |
|
![]() |
#1231 |
Охотник
|
![]()
DimOK, привет!
Постараюсь ответить на твои вопросы так как это вижу я. ![]() 1. Сеть должна колыхаться так же как и окружающий пейзаж. Не больше и не меньше. Так что полную свободу я бы ей не давал. 2. Верх закрывай. При охоте на летающих зачастую это даже важнее, чем маскировка низа. Они же на всё смотрят сверху. 3. Каждый квочит как хочет ![]() 4. Можно, но хотя бы пару веток надо вместе связать (опять же правила весенней охоты). Отсутствие движения - основной и пожалуй самый главный элемент маскировки. За границей вон в оранжевых жилетах охотятся и норм. 5. Ничего. Учиться. 6. Если считаешь, что халтуришь с игрой на манке, то прекращай манить когда птица на подлёте. Хотя скорее всего пернатые просто срисовали тебя из-за плохой маскировки. 7. Крутить головой надо. Надо высматривать налетающую птицу. Но как только её заметил, то движения надо прекратить. 8. Главное, не болтать когда птица налетает. И вообще лучше болтать шёпотом и меньше шуметь. 9. Поза кричащей от вожделения самки была бы предпочтительнее. Ну или хотя бы в позе спокойствия. Тебе поможет практика, практика и ещё раз практика. В идеале с опытным охотником. Но и без наличия такового под боком всё у тебя получится! Я в этом уверен на 100%. Ты парень умный, настойчивый и явно имеешь предрасположенность к тому, чтобы стать отличным охотником. ![]()
![]() |
#1232 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Сетка у меня с петельками по углам и по середине по длинной стороне. По углам и снизу и посередине колышками, сверху к веткам. Но сверху в середине болталась туды сюды. Принял, буду сильнее закреплять и натягивать. На счет верха надо думать тогда. Либо кусты поплотнее искать. С манком попробую в следующий раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 |
Охотник
|
![]()
DimOK, пробуй сесть к дереву или кустам спиной (закроет сзади и сверху) и перед собой сетку или рамку с ветками, или шалаш полноценный крытый. Неподвижность поможет. Тебя видит, как манок крутишь или головой и отворачивает. Манок для призыва нужен, говорят, что при приземлении селезня утка перестаёт орать, но я выходил на озеро, расставлялся, маскировался, "манил" (сильно сказано) и из камышей выплывал селезень так что ХЗ. Но видишь развернулись - лучше не мани и не шевелись. Хотя всё зависит от желания зеленого - в мае крутился и жакал над головой, а я стоял с донкой не таясь и манок был манкофф, что залипал и гудел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 |
Охотник
|
![]()
Вот, кстати, особо важный момент упустил. Пожалуй он то мне и мешал сильнее замаскироваться после первой утрянки и ее налетов. Я оставлял себе поле зрения на три стороны обстрела (да и сверху), т.к. не был уверен, что смогу посадить селезня к чучелу. Но так и я был открыт для их взора. Надо убрать это из головы, замаскироваться и оставить только окно на свое чучело? И пох, что они там летают над головой? Надо преследовать одну цель - Посадить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Если они тебя облетали или шарахались не долетев,однозначно,что видели.и верх тут абсолютно не при чем.Скорее всего движение замечали.Гусь,например даже движение головой палит сразу
![]() |
#1237 | |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Охотник
|
![]()
Интересный вопрос : Лопату какую лучше брать? Саперную, штыковую укороченную или обрезанную совковую? Для окопа Как и сам окоп нада закапывать после? Понятно что для маскировки нужна трава,солома но на практике лучше с собой првезти или собирать?
Последний раз редактировалось Алекс09; 08.04.2019 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |