Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Снаряжение, экипировка

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2011, 12:35   #171
Охотник

На прошлых выходных взял и опробовал лыжи:
"Буран", 125см, пр-во г. Вологда. Брал на птичке. В сумме вместе с амортизаторами (резинки ) и креплениями вышло 2400 (сами лыжи 1700).
Т.к. времени было совсем в обрез, смолу искать не стал, дома навощил с помощью пары свечек-таблеток, зажигалки и такой-то матери.

Итог опробирования: при росте 178 и весе в 70 с чем то кг (с экипировкой) - лыжи ни разу не уходили "с носами". Т.е. по длине норм. Плюс коротких лыж - разворотистость. Прям как на коньках :-D
А вот по парафину скажу что воду то отталкивает, снег не налипает, но на твердом снеге (или насте) - нешуточно скользят. Лучше все таки найти время и по человечьи просмолить.
VDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 15:08   #172
Охотник

Охотобщество: Динамо

VDC,
Читал, что можно льняным маслом обработать (продается в аптеках, цена рублей 100 ЕМНИП): нанести в несколько заходов, чтоб впиталось глубоко, и оставить на свету на несколько дней, чтобы масло полимеризовалось. И пахнет гораздо приятнее чем смола

Я никак себе накладки не поставлю: говорят покупные недолговечные и неудобные. Нашел дома кусок резины типа старого жгута толщиной 3 мм. Прибил, но в первый же день оторвались. Решил по многочисленным советам прибить велопокрышку, но старую найти никак не могу, а новая под рубль стоит. Есть мысль из автопокрышки вырезать - кто нибудь пробовал?
MihaDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:48   #173
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от MihaDV Посмотреть сообщение
VDC,

Я никак себе накладки не поставлю: говорят покупные недолговечные и неудобные. Нашел дома кусок резины типа старого жгута толщиной 3 мм. Прибил, но в первый же день оторвались. Решил по многочисленным советам прибить велопокрышку, но старую найти никак не могу, а новая под рубль стоит. Есть мысль из автопокрышки вырезать - кто нибудь пробовал?
Миш,резиновый коврик для душа рифленый изумительно подходит.Прибивать гвоздиками через кожу.Кожу резать квадратами 10*10 мм.
Вячеслав222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:05   #174
Охотник

Охотобщество: ОДОУ Большечерниговские

Цитата:
Сообщение от MihaDV Посмотреть сообщение
VDC,
Читал, что можно льняным маслом обработать (продается в аптеках, цена рублей 100 ЕМНИП): нанести в несколько заходов, чтоб впиталось глубоко, и оставить на свету на несколько дней, чтобы масло полимеризовалось. И пахнет гораздо приятнее чем смола

Масло полимеризоваться будет гораздо дольше, чем несколько дней.
Старый 29.12.2011, 21:18   #175
Охотник

На Проспекте Ленина рядом с бывшим магазином Океан, тепер Тандер есть магазин велосипедов и лыж, там можно купить велосипедную покрышку б/у не за дорого 100-200 рублей и будет счастье! А крепить лучше маленькими саморезами с шайбой, есть саморез на 10 мм и плюс шайба получается саморез в патай, крепко и практично! Вечерком фотки кину.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0193.jpg
Просмотров: 819
Размер:	89.6 Кб
ID:	3578  

Последний раз редактировалось сергей 063; 15.01.2012 в 21:51.
сергей 063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 00:11   #176
Охотник

Охотобщество: Динамо

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
Миш,резиновый коврик для душа рифленый изумительно подходит.
Че-то на глаза не попадались такие, всю кастораму оббежал в поисках чего-то подходящего. Думаю все-таки из автопокрышки сварганить - уже нашел "заготовку" Если получится сколько старых покрышек в стране вторую жизнь обретут! Я уже не столько рациональный способ ищу, а просто хочется ручками позаморачиваться

сергей 063,
Блииин, я ж там как раз и искал покрышку, где мне новую за тыщу предложили, а про б/у и не догадался спросить надо позвонить поинтересоваться

А для крепления "клопов" взял: шляпка широкая плоская - должны проканать
MihaDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 08:53   #177
Охотник

Аватар для пищулин андрей сергеевич

есть нескалько вариантов.транспортерная лента,потом кто на машину газ устанавлевает,для крепления болона используют резиновые полоски.или из коврика ,обычно перед входом в магазип стелят как мочалка.
пищулин андрей сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 14:31   #178
Охотник

Напольный авто коврик тоже должен подойти

Крепил на клей (что то типа момента), который позволяет коррекцию.
VDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 17:36   #179
Охотник

Охотобщество: ДОР
Отправить сообщение для santei с помощью ICQ Отправить сообщение для santei с помощью Skype™

Коврик если память не подводит в аверсе на заводском брал, вроде называется диэлектрический.
Старый 30.12.2011, 19:23   #180
Охотник

Весь смысл резиновой накладки, что бы она играла и играя выталкивала снег, а коврик и в африке коврик. Велосипедная покрышка горбылём, наспупаешь плющится, поднимаешь пятку выпрямляется и выталкивает снег!
сергей 063 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ