Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > Куплю-продам. Частные объявления. > Оружие охотничье.

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2013, 15:46   #11
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

Цитата:
Сообщение от Aspire163 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!!! Предлагают ИЖ-43 95г. настрел около 200 патрон, при открытии стволов, очень тугой механизм.... Объясняют это тем, что очень мало стреляли....мол почти новое...Сам начинающий не понимаю....просят за него 8т.р. Дорого ли это или нормальная цена подскажите пожалуйста и стоит ли оно того для начинающего охотника.... Заранее спасибо!!!
За 43 95 г, тут думать надо или подождать. По моему не туда и не сюда. 5 красная цена. Новый 13 стоит.
Старый 12.02.2013, 15:52   #12
Охотник

Если косяков нет, внешний вид хороший, 8 тыр, это нормально.
HUNTER NSK вне форума  
Старый 12.02.2013, 15:59   #13
Охотник

Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью ICQ Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью Skype™

тут ни когда не определишься с выбором. Если ружье понравилось Во всех отношениях. Косяков ни каких нет Или есть но на качество стрельбы не влияют. сбивай цену на сколько можно и покупай. А хорошие ружья потом покупать будем.с опытом
Старый 12.02.2013, 16:37   #14
Охотник
Автор темы

Цену сбить пытался, но не в какую. Оно висит в магазине, продавцы утверждают мол бывшему хозяину его подарили и он с ним не туда ни сюда, а теперь решил продать, и т.к. с их же опять слов оно новое поэтому и цена такая. Открывается туго- соответственно шатов нет, в стволы смотрел на свет с обоих сторон вроде ровные искривлении не заметил(несколько раз заезжал смотрел), сыпи, задиров нет. Я далеко не знаток но очень похоже на то что с него и правда не стреляли толком, либо оно после ремонта, что я определить не могу(
Aspire163 вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:40   #15
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от kaiman Посмотреть сообщение
За 43 95 г, тут думать надо или подождать. По моему не туда и не сюда. 5 красная цена. Новый 13 стоит.
Отличие от нового за 13 - это стволы.... Новое я так понимаю имеете виду МР-43??? т.к. в продаже ИЖ-43 новый я не видел. А у МР стволы тоньше, и встречаются комментарии мол ненадежно...
Aspire163 вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:42   #16
Охотник

Отправить сообщение для Жигулёвское небо с помощью ICQ

Посоветовал бы подержать ещё чёнить в руках.
Я конечно не специалист по двудулкам, но ИЖ-43 - это самое худшее что я держал в руках. Во-первых вес - оно очень тяжёлое, помоему это самая тяжёлая двудулка из всех. Тоесть его особо не по вскидываешь. Но у этого веса есть плюс - меньшая отдача. Но таскать его...
Во-вторых - кому как, а мне ложа удобной не показалась (правда мне редко какая классическая кажется удобной).
В-третьих, тугой механизм. У той что я держал, стволы надо было переламывать об колено, причём она была вычищена и смазана.
ИМХО - красная цена 5-6 тыс.
Вот и шатает слегка...
Жигулёвское небо вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:50   #17
Охотник

Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью ICQ Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью Skype™

такая цена у хозяина и была. А магаз свою еще накинул. В магазине Полюбому не скинут. Если для вас такая цена высокая. Может стоит поискать вариант с рук.подешевле
Старый 12.02.2013, 16:52   #18
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Жигулёвское небо Посмотреть сообщение
Посоветовал бы подержать ещё чёнить в руках.
Я конечно не специалист по двудулкам, но ИЖ-43 - это самое худшее что я держал в руках. Во-первых вес - оно очень тяжёлое, помоему это самая тяжёлая двудулка из всех. Тоесть его особо не по вскидываешь. Но у этого веса есть плюс - меньшая отдача. Но таскать его...
Во-вторых - кому как, а мне ложа удобной не показалась (правда мне редко какая классическая кажется удобной).
В-третьих, тугой механизм. У той что я держал, стволы надо было переламывать об колено, причём она была вычищена и смазана.
ИМХО - красная цена 5-6 тыс.
Согласен!!! На вкус и цвет... вскидывал ТОЗ БМ-16 Мне показалось что оно тяжелее, по поводу механизма могу сказать что относительно туго смотрел новое то да через колено только и смог))))а по поводу цены возможно и соглашусь, но вот незадача какая в Самарской обл. дешевле не видел((
Aspire163 вне форума  
Старый 12.02.2013, 16:56   #19
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от КУЗМИЧ Посмотреть сообщение
такая цена у хозяина и была. А магаз свою еще накинул. В магазине Полюбому не скинут. Если для вас такая цена высокая. Может стоит поискать вариант с рук.подешевле
В том то и загвоздка, боюсь что ничего не подвернется и это уйдет... т.к. все что в районе 5т.р. встречал в основном с косяками ремонт которых выводит примерно туже цифру, а то и выше 8-10т.р. Да и цена в целом приемлема просто не хотелось бы из-за не знания переплатить)
Aspire163 вне форума  
Старый 12.02.2013, 17:17   #20
Охотник

В магазин на комиссию просто так не возьмут оружие. если это взяли значит ружье не плохое. так что берите и не гадайте. не такие уж и большие деньги, если что.