![]() |
|
![]() |
#281 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Вот у вас тут страсти... Извините что не присоединюсь -я пожалуй лучше по теме. В угодьях конечно натоптано так, как будто была заячья свадьба, причем на каждом углу. Как уже выше писали: каждая попытка вытропить по следу приводит на заячий "хайвей" и там уже ничего не разберешь. Поэтому приняли решение с товарищем,погулять, подшуметь (все-равно хоть ка кто ориентируясь на следы). Первый ушел в поле на махах -решили оставить. Вернулись через час-прошли за ним, но бес толку. Ушел через дорогу, а потом влился в реку следов натоптанных его сородичами за последние 2-3 дня. Второму повезло меньше -умер то ли от страха,то ли от смеха: поднялся в метрах 40-ка, мы по нему по несколько выстрелов сделали (последним я стрелял из баловства 100-метровыми якобы патронами). Заяц пробежал метров 300 и замер приподнявшись на задних лапах, осмотрелся и дальше рванул,скрывшись в низинке на поле. Мы его тоже оставили временно, а вернувшись через час и пойдя по следу увидели, что скрывшись в низине -он и отошел в лучший мир пройдя метров 20 (хорошо лисы не забрали) и ни капли крови!!! Как потом оказалось одна дробь прошила насквозь пробив легкие, а вторая аккурат в заднюю ляшку вошла и осталась в печени. Вот такое открытие по зайчику было у нас сегодня. А вот и он, вернее мы с ним -
![]()
"С полем!": |
![]() |
#282 |
Охотник
|
![]()
Dimon001,
Есть такой охотовед или хозяин угодий Романдин лет десять назад состоял у него в обществе, и кто то из охотников на писал жалобу в прокуратуру что председатель не выбирается. Так организовалось собрание по быстренькому выбрали его снова председателем. Когда он просил, приехать на собрание он добавил что никому ни отдаст угодья. Если б они совсем были бы не прибыльные или не помогали решать свои интересы с важными людьми ни кто не стал за них биться. А про государство давно уже все понятно. Так же и вы держите хозяйство для своих интересов (трофеев и т.д)
![]() |
#283 |
Охотник
|
![]()
Кстати, не берусь утверждать, но судя по траектории движения зайца и дробинам в туше, очень похоже на то, что 100- метровый патрончик "сработал" и достал зайку метрах на 80/100 (правда в задницу). Хотя, конечно - не факт
![]() |
#285 |
Охотник
|
![]()
Вкручен чек, первые 1-ка полумагнум, последний СКМ 0-ка (написанно 100-метровый)
![]() |
#286 | |
Гость
|
![]()
Да я их на автомате ставлю честно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Некоторые мои друзья и знакомые считают, что я там все время охочусь!))) Очень улыбает! Нет, к сожалению, да и надоест если часто охотиться! Слежу за работой егерей, объезжаю, смотрю состояние лесных просек, солонцов, кормушек. необходимо, чтоб просеки всегда были проездными, в солонцах была глина и соль, осины подрубали недавно. На этой неделе с воскресенья чистили просеки от нависших кустарников. ну и конечно же регулярно мониторю наличие и перемещение зверя, чтобы знать где нужно охранять усиленно, а где не заморачиваться! Ну и угодья потихоньку изучаю ибо чтобы освоить все 43000 га думаю еще пару лет понадобится! Ну а после нового года начнется ЗМУ, а затем в течение года ежемесячные отчеты по АЧС, учет водоплавающих, бобра и ондатры, охотхозяйственный реестр, а также есть еще бухгалтерия, требующая еще большего внимания. В итоге по затратам времени соотношение основной работы и ведение охотхозяйства у меня в процентном соотношении примерно 20:80, при этом заработок в соотношении 100:0!!!!! Надеюсь доходчиво объяснил!!! |
|
![]() |
![]() |
#287 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вы все в цвет сказали, вот только интересы у всех разные! Но достоверно только одно, что ради прибыли хозяйства не держат ибо сложно там что-то заработать без инфраструктуры в виде базы, гостиниц и прочего "хлама"!!! |
|
![]() |
"С полем": |
![]() |
#288 |
Гость
|
![]()
Может по теме лучше?) Развели трындешь!!!)))
|
![]() |
![]() |
#289 | |||
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|