Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > Куплю-продам. Частные объявления. > Оружие охотничье.

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 04:00   #21
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Ребят,всем здорово.
Я особо в темы,меня не интересующие то,не залазию...
Но тут меня мучает вопрос,что автор темы,больше маркетолог,чем охотник и человек сведущий в теме оружейной.
Вот всё,что тут я от автора слышу,я где то уже слыхал... Не на ганзе ли ??! Точно даже ща и не вспомню наверное,но очень знакомый посыл,при продаже и набивании цены,своей палке-стрелялке.
Теме ап,определённо.
А вы вопросом не мучайтесь,а спросите прямо)! Не понятно на основании чего вы сделали подобные выводы,которые вас теперь так мучают вопросами? Вашу светлую голову никогда не посещала мысль узнать о своем оружии побольше? Напрашивается два ответа,или не попадалось достойных ружей,или действительно никогда не мучили подобные вопросы! так зачем начинать? ps:на ганзе безусловно есть такая тема,но нет,я информацию почерпнул не на ганзе,а из других источников,касающихся не только иж49,а и в целом послевоенной оружейной промышленности.
Дмитрий Охотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 04:44   #22
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Vital1969 Посмотреть сообщение
Да не было вообще негатива. Люди мнение высказывали. Реально в наше время лишний вес и курки без отбоя это минус. Капсюля современные современными ружьями бьются 100%. Про немецкие стали - фэнтези. Ну это и не важно. Ружье как ружье. Найдет своего владельца. Если бы вы 100-дольные мишени показали конкретного ружья, пулевой отстрел на 50 м пуля в пулю... Тогда можно отмести все выпады одним разом.
Я свое купил когда офигел от идеального сведения стволов и куче пуль на уровне нарезняка. Покажите что у вас так и вопросы отпадут сами собой.
Виталий,вот серьезно,не вижу ни какого минуса в этих курках. Использую для ходовой,по тому что оно самое ЛЕГКОЕ из моих! По куропаткам,если поднял стаю,два выстрела за глаза,и спокойно переламываю и перезаряжаю)! для обстрела по стаям уток можно использовать па,ну или на край двудулку с ежекторами)! Мое ружье весит чуть более 3кг,а например технологичный иж 43 из современных сталей весит минимум 3250,а чаще 3300-3350! Мое ружье 70 лет не в сейфе стояло,а хоть аккуратно но эксплуатировалось,и тем не менее в нем нет люфтов как в иж 43 за год активной эксплуатации! 100 дольные не отстреливал,пулей не стреляю в принципе из нее,для этого есть другое ружье,это для перепела,зайца,куропаток. Отстреливал еденицей только после покупки,на 35 м,безконтейнерной(какие отдали в довесок)! Кучность хорошая,осыпь тоже очень понравилась,гораздо более равномерная чем на иж58(сравнения брал),но я думаю вы понимаете,что многое в кучности и осыпи зависит и от патрона,поэтому я не заморачивался,просто пристреливал,и проверял стволы на сострел. Ну а по поводу веса и так сказать развесовки,скажу одно,все относительно! в то время его конкурентом были в основном одностволки или иномарки,которые действительно были легче,или лучше. p.s. Мнение человека,должно основываться на знаниях,или приобретенном опыте. А если человек не имеет ни того ни другого,это всего лишь предположение. У меня был опыт эксплуатации,тоз63,иж54,58,26,43 и 49,и свои умозаключения я делаю основываясь исключительно на опыте владения и использования данных ружей,поэтому настаиваю на своем мнении,и не люблю когда мне пытаются навязать свои предположения.Наверное поэтому и вступаю в спор с экспертами которые и в глаза данного ружья не видели)))!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200312_070429.jpg
Просмотров: 388
Размер:	84.9 Кб
ID:	53142  
Старый 12.03.2020, 04:48   #23
Охотник
Автор темы

Разумный и обоснованный торг при осмотре имеется!
Старый 12.03.2020, 05:09   #24
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Почему бранд-трубки? - потому что сталь колодки - говно. Дальше нужно объяснять? Точка.
Я то в курсе,и не случайно задал этот вопрос аппоненту). Это вы обьясните как раз тем товарищам которые говорят об усовершенствованных ИЖ54 )! Вот это точно Фэнтези)!
Старый 12.03.2020, 06:31   #25
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Дмитрий Охотов,
Дмитрий, не флудилка, но все же отвечу. Да и тема ваша всплывет. Поверьте, я ничуть не против вашего ружья. Но вот с самого начала фоток очень мало для потенциального покупателя. Вес не указан. При этом в интернетных описаниях указано, что охотникам не нравился излишний вес ружья и сильное смещение баланса на стволы. 82 мм от среза стволов. Вес вашего ружья 3 кг просто супер!
И мне кажется вы даже калибр не указали. По-первой я вообще про 12 калибр подумал. Чаще они производились в 16 калибре, но и 20й тоже выпускался. Вот так-то)).
Потом про бойки, связанные с курками. Да, до 53 года это было. Охотники типа жаловались, что такая конструкция часто рвала капсюли. Сделали курки раздельно и с отбоем. Для меня же курки и бойки с отбоем принципиально. Прошлой осенью приходилось спать в лесу без палатки под тентом, в обнимку с ружьем,чтобы быстрее реагировать. Патроны в патроннике. Тогда мы были с ТОЗ БМ. Курки спущены. Для пущей безопасности пара растяжек по углам лагеря. От медведя. Этим и обосновано личное предпочтение. А не отношением к вам или к вашему ружью.

Последний раз редактировалось Vital1969; 12.03.2020 в 07:41.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 07:27   #26
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Мне вот совсем ижики не нравятся,передержал кучу,не нравятся,хоть тресни))) Тозики ,на мой взгляд, интереснее и элегантнее.
Так что,кому понравится сей аппарат,купят
Старый 12.03.2020, 07:35   #27
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Vital1969
Но вот с самого начала фоток очень мало для потенциального покупателя. Вес не указан.
Виталий,действительно,мое упущение,калибр не указал,так как копировал текст с ганс брокера,а там калибр указывается не в описании,виноват,16. Вес ружья честно говоря ни разу не видел чтоб в обьявлениях писали. Я думаю человек,которого действительно интересуют подобные ружья,обязательно поинтересуется,и попросит фото(указал вроде что подробные фото в вайбер),а сюда кидать..,ну не вижу смысла,качество не очень,а некачественное фото по опыту,может загубить даже самый хороший товар! Да и не расчитывал я честно говоря на такую реакцию людей не державших данное оружие в руках. Все аналитики и профессионалы оружейники)! Я не буду кстати утверждать конечно(упаси ),но разве вес ружья не дает пищи для размышлений о марке стали и ее принадлежности к пресловутым немецким))!? ну да ладно,не будем будоражить умы.Ружье кстати с трехзначным номером

Последний раз редактировалось Дмитрий Охотов; 12.03.2020 в 07:41.
Старый 12.03.2020, 07:37   #28
Охотник
Автор темы

Подробные фото в вайбер по запросу. Калибр 16,вес 3,06 кг,покупателю бонусы Торгуемо
Старый 12.03.2020, 08:17   #29
Охотник

Охотобщество: Динамо

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Охотов
Да и не расчитывал я честно говоря на такую реакцию людей не державших данное оружие в руках. Все аналитики и профессионалы оружейники)! Я не буду кстати утверждать конечно(упаси ),но разве вес ружья не дает пищи для размышлений о марке стали и ее принадлежности к пресловутым немецким))!?
Ну вот чистая техническая безграмотность. Как вес зависит от марки стали? Сталь на 99-97 % процентов соатоит из металла и только не более чем 3 % -углерод. Вес зависит от толщины стенки ствола. И даже если как вы нам пытаетесь доказать, что стволы на вашем ружье из стали Крупп из Эссена, допустим, хотя это не так)))), они толстостенные. Посмотрите на французов, бельгийцев и англичан, там стволы из антинита, геркулеса и витворда ( вам что то говорят эти марки?) , так там и ружья в 16 клб по 2600-2800 гр и стволы не так ржавеют. До 70-х годов 20-го века немецкое охотничье оружие занимало нишу крепкого середнячка, достаточного дешевого по европейским меркам. По аналогии с авто это как корейские автомобили среди автомобилей, да не плохо, но не шедевр))) Папа Зауэр-8 не самое лучшее ружье даже среди немцев, повторенное в Ижевске, вообще не фонтан..
Вы здесь пытаетесь доказать, что копия какого нибудь КИО-РИО сделанного на ВАЗе -огонь, это по аналогии с теми же авто. И пытаетесь доказать людям не только державшим такое ружье в руках, но и владевшим таковым. Не хотел писать, но самые лучшие из ИЖей горизонталок в 16-м 57 и 58, ИМХО.
Вы ни когда не задумывались почему на англичанах и бельгийцах ставят вес ствольной пары на нее?)))
stress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 09:15   #30
Охотник

Охотобщество: рорс

Цитата:
Сообщение от Vital1969 Посмотреть сообщение
Вы наверное его не правильно поняли. Про цветные пеленки в качестве фона для фото у женщины-охотника тут на форуме было. Мужики кайфуют.))
Я правильно его понял.Анализирую текст сообщения,фоны,фото,аватары мне ничего не говорят об авторе.Но если в первую очередь разглядывать именно это...так и живём

А что касается ружья,то на каждый товар есть свой покупатель.

Последний раз редактировалось Михаил Квакин; 12.03.2020 в 09:18.
Михаил Квакин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ