![]() |
|
![]() |
#293 |
Охотник
Охотобщество: ГринПис
|
![]()
Приехал в отпуск,в родное Оренбуржье.
4 раза был на охоте. Первый раз никого, кроме лисы не видел. Во второй раз поднял 2х зайцев,одного в поле,метров за 40,промахнулся(( Второй лежал под дубком,на опушке,с этого состриг шерсть)Прошёл по следу метров 300,ни крови, никаких признаков подранка,упёрся в чащобу в лесу и не стал больше преследовать. В третий выход был мороз -27 Наст гремел на всю округу) В итоге за весь день вытропил 2 пустые лёжки) Вчера тоже было -26,взял соседского собакена Графа и он мне выгнал из леса русака! Которого я наконец-то добыл! После опять побродил по полям и сделал вывод: Степашки приходят на поле кормиться,а на лежку идут в лес. Фото нет, телефон замёрз вчера. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#297 |
Охотник
|
![]()
Несмотря на вчерашнюю погоду снег и ветер Охота состоялась удачно.
Были подняты зайцы и один добыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Алекс09; 26.01.2021 в 18:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]() Цитата:
В угодьях что вы , что охотник с капканами находитесь в равных условиях. И по большому счету, тому кто ловит зверя капканами глубоко все равно на вас, на ваших собак и прочих. Петлями как ловили так и ловят , вёдрами как ловили так и ловят . Собак мешающих охотиться как стреляли так и стреляют. Лично мне собака на охоте не нужна от слова совсем, охочусь в таких условиях, а кому-то без собак выгнать беляка просто невозможно. Поэтому призываю уважать все охоты, а не только те к которым вы привыкли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Я закрылся по пушнине . Путики закрыл, учёт зайцев провел)- оставил по 4 штуки рядом с домом, бить зайцев в феврале считаю дурным тоном по очень веским причинам. Лисы взял только две , но!- теперь настало время на стрельбу из карабина на привадах, поэтому по лисице итог будет 28 февраля.
Фото креплений моих лыж за 1,5 месяца проверок и попутных охот на зайца, каждый сезон новые крепления. Есть конечно варианты креплений и из транспортерной ленты и кожаные, но тогда не будет романтики)) Всем НПНП!- и, оставьте хоть немного зайцев на развод, для себя же. |
![]() |
![]() |
![]() |