![]() |
|
![]() |
#401 | ||||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
специально не учил, но может быть как раз недоверие к другим и помогло найти в том году. Цитата:
это моя цитата |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Охотник
Охотобщество: СООиР
|
![]()
Много раз приходили с охоты,дал поесть,у двора солмы куча опилки.ни когда не привязывал.И все находили своих хозяев.было это по молодости когда в деревне жил.Спорить не буду на счет вещей хозяина,майки ,фуфайки и т.д.Надо искать в ближайшем населеном пункте,спросить где охотник живет,процентов 90 к нему придет чуйка чтоли у гончих такая.
![]() |
#403 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
p.s. ухх, все. спать)) завтра в лес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Ходили с другом по ушастому сегодня. Приехали к девяти и в пол десятого подняли косого. Подранили его легко в заднюю левую ногу и понеслась канитель. Оставил друга на месте подьема а сам пошел тропить в надежде что он встанет на круг, но он к моему удивлению бегал не по заячьи))
Пробежал метров500 и лег где я и понял по крови в кустах что он ранен. Гонял нас три с половиной часа. Несколько раз уже думали бросить эту затею. Ушёл в овраг а там блин лошади табуном ходили и след пропал. Поднялся метрах в ста от меня пока я кружил в поисках следов и понеслось всё заново. Ушел в поле и сделав круг вернулся обратно к оврагу и опять потерялся в лошадях. Обойдя округу метров двести нашли у зарослей лёжку с обилием крови. Но он походу нас просек раньше и ушел полем в другие посадки. Дойдя до них он вышел на накатанную дорогу и спасибо его длинным когтям нашли направление. Но он как будто издеваясь над нами сделал скидку и опять в лошадиные следы. Рядом камыш сухого озера и вот найди в них следы(( Начал лазить по камышу и о чудо капельки крови на камыше. Скакал по верхушкам не оставляя следов. Друг нашел кровяной след на кромке озера и камыша и пройдя метиов 15 слышим хруст и видим что он как кенгуру скачет через метровый камыш где и закончил свой неугомонный бег благодаря самокрученной двойке. Такого умного и живучего зая не разу еще не брали. Эмоции переполняли нас с другом. Отдышавшись рядом с трофеем отправились к машине прямым маршрутом и через пол часа пили чай. Начинаем потихоньку набираться опыта по распутыванию следов которые он накрутил убегая ой как сильно. Желаю всем трофеев и желательно трудовых чтобы не пропал азарт к охоте!!!!
"С полем!": |
![]() |
#405 |
Охотник
|
![]()
Мы тоже сегодня ходили, но следов очень много и зайцам повезло! 2:0 в пользу зайцев! Сейчас снег идет. Надеюсь до ночи закончится! Тогда завтра будет реванш!
![]()
![]() |
#407 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Еще по сумеркам были в угодьях. Попили чая пока немного рассвело. Следов полно, разобрать сложно. Найдя свежий, стали тропить. Минут через 10 поднялся метров за 50. Хотел пойти за ним, но след потерял. Возвращаясь обратно на дорогу, натыкаюсь на гонный след уже второго ушастого. Видимо поднялся, а мы и не видели. Друга отправил на перехват, сам по следу. Метров через 100 косой промелькнул между деревьями. На товарища не пошел, вышел на дорогу и ускакал в другую сторону. Товарищ пошел обходить , я по дороге за ушастым. Смотрю,а он обратно скачет, пробежит, посидит, послушает. Метров за 30 до меня сел, стрелять через кусты не удобно. Думал, что пойдет дальше, а он сделал скидку в лесополосу. Выстрел , второй, косой закувыркался, ломая кусты и деревья.
![]() На фото товарищ.
ОДНА ЖИЗНЬ - ОДНА СТРАСТЬ...ОХОТА Последний раз редактировалось Стрелец 163; 06.12.2015 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Охотник
|
![]()
Походили сегодня в ОДОУ. Кто говорил, что там пусто? 7 подъемов, двух взяли. Так оф...ли от количества зайцев, что мазали нещадно. Уже в 10 можно было домой ехать. Все кучкуются не дальше 500 метров от озимых.
![]() |