![]() |
|
![]() |
#4191 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]() Цитата:
В 1895—1896 годах «Морской сборник» печатает две большие статьи Д. И. Менделеева под общим заголовком «О пироколлодийном бездымном порохе», где особо рассматривается химизм технологии и приводится реакция получения пироколлодия. Характеризуется объём газов, выделяемых при его горении, последовательно и подробно рассматривается сырьё. Д. И. Менделеев, скрупулёзно сравнивая по 12 параметрам пироколлодийный — с другими порохами, демонстрирует его неоспоримые достоинства, прежде всего — стабильность состава, гомогенность, отсутствие «следов детонации». ИМХО,считаю,это время рождения бездымного,пироксилинового пороха в России. Экспериментировали на его основе со всеми орудиями и оружием. Результат всем известен! Примерно- 50 метров из гладкоствольного,остальное-от Лукавого! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4192 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Вся моя статистика собрана в этой теме... Статистикой конечно не назвать, т.к. цель была подобрать скорость, равномерную осыпь на разных дистанциях, с разными номерами дроби и порохами. Цель была достигнута, по сей день снаряжаю по своим рецептам (тоже тут). Иногда "ворую" рецепты Сергея Александровича (ФС 63) из соседней темы или Дмитрия DK...
Честно, как Девятка написал про дальний выстрел - полная хрень - полностью поддержу, так и есть! А без Пыж-контейнера (рецепт Алекса) - это не просто хрень, а пиз....во (прошу прощение за терминологию)! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4193 |
Охотник
|
![]()
Лет 6 назад купил зачем то пачку феттер 00 магнум. После пары выстрелов понял, что это не мое. Недавно решил их разрядить. И сравнил по твердости феттеровскую дробь с Бийской. Феттер (слева на фото) намного мягче.
![]() |
#4194 |
Охотник
|
![]()
Задрали пустые темы и треп, пора патроны собирать на гусика.
Нашел в закромах: подготовленная гильза RC4 (спасибо Сергей Александрович еще раз ![]() капсуль СХ2000 mb 36, буду вешать 1,8 на 36 гр. обтюратор Рязанский, пробка по высоте, стаканчик Рязанский дробь Барнаул №2 или №1 звезда, подкрутка. Ну а дальше был бы гусь да глазомер не подвел |
![]() |
![]() |
![]() |
#4196 |
Охотник
|
![]()
Кстати, Сергей Александрович, мне "тяжелые" навески на 92 порохе не понравились, уж если попадаешь то и 32 грамма хватает
![]() Вопрос, до каких минимальных навесок с удовлетварительными качествами Вам получалось с ним (92) работать? 36 заканчивается, будем 92 в производство пускать ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4198 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю можно опуститься и до 36-и, но это необходимо подбирать и тестировать, сам не собирал на таком весе. У Руслана нужно посмотреть, по моему у него имеются отстрелы на 92-м. Последний раз редактировалось ФС63; 03.03.2019 в 19:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4199 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4200 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() я те года по вашему/ганзовскому совету 2/0 на 40 снаряжал на 92, вполне рабочий патрон, попробую до 38 гр опуститься |
|
![]() |
![]() |
![]() |