![]() |
|
![]() |
#4363 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Калибровочное кольцо означает только, что юбка не раздута за пределы патронника. Но это не повод радоваться. Я вон гильзы после своего патронника вообще через кольцо не прогоняю. Они подуты в моих допусках)). А вот вращающиеся юбки - это неприятность. Их, конечно можно обжать, но снаряженные гораздо опаснее. И выталкивать обжатые менее удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4365 |
Охотник
|
![]()
Калибратор- самоделка для обжима юбки (кольцо толстое с фаской) под патронник ,для поддутых
Сейчас просто придется партию браковать и на звезду переделывать Патроны снаряжаю по цветам Придется доставать старые запасы гильз |
![]() |
![]() |
![]() |
#4366 |
Охотник
|
![]()
Дааа?! А я себе калибровочное кольцо точил под 20,4. Так вот у кого можно спросить. А на какой диаметр расточить ножи моей пыжерезки. Точилась под 16 калибр. Теперь пусть будет 12. У меня Фабарм 18,7 конус на 18,4.
Пока пользуюсь только заводскими комплектующими. Разве пробку режу на 19,0. Возможно когда-нибудь буду резать толстый советский картон, запасенный на прокладки на порох. Может и войлок. Тоже остался после 16 калибра. Полагаю, диаметры прокладок и пыжей могут быть разными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4367 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ФС63; 09.03.2020 в 13:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4368 |
Охотник
|
![]()
Я не замерял -зачем? Прогнал - свободно лезет в патронник,закусила -выкинул все в процессе нет обид, но на финише ? Такого было редко Последняя партия красных практически 100% Имейте ввиду
Конечно есть волшебный суперклей но это уже не то Последний раз редактировалось Алекс09; 09.03.2020 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4369 |
Охотник
|
![]()
Замерил для эрудиции. Гильзы из моего Фабарма дуются до 20,55. Юбки не крутятся. Гильзы со стенда тоже 20,55, но все крутятся. Значит только качество гильз. После обжима диаметр юбки стендовой гильзы 20,4. И не крутится.
Процесс работы с гильзами пошел интереснее. Нашел на балконе коробку с бутылками домашнего вина. Жена говорила вышло так себе. А по мне так очень неплохо)). А вы говорили - другое оборудование нужно. Не, нам другое настроение нужно)). |
![]() |
![]() |
![]() |