Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2018, 18:03   #441
Охотник

В целях поддержания основной идеи нашего форума немного отчитаюсь. Четвертая охота в этом году по зайцу, думал не откроюсь, на охоту получается ездить когда свободное время есть (к сожалению).Были сегодня в угодьях. Все по классике: нашли след , встали в перспективных точках. Один выстрел-один заяц, видели еще, но поднимался далековато.
Две охоты безрезультатно из-за погоды. По одной фомумчанин не отписал (антилайк ему за это, я бегал как спаниэлька))))). Погода просто супер. Охотника виделт только одного, но с Гончаком. Подняла ушастого, метров 150-200 от нас, но мы уже собирались домой, да и зачем мешать другим охотиться...

В итоге, что хотелось бы сказать, а точнее поблагодарить отдельно наших форумчан; Один Уважаемый форумчанин произвел качественный осморт и замер моей пятизарядки, другой обеспечил меня лыжой , т.к. моя не сдюжила (это в отдельную тему), следующий организовал мне сегодняшнюю охоту. Моему Старшему товарищу (не форумчанину, надеюсь он прочтёт!), который быстрее меня бегает на лыжах и очень часто на охоту везет нас за рулем туда и обратно на своем "Патриоте".

В заключении.... пишу очень редко, сегодня стрелял метко, всех с наступающим(завтра уже точно писать не планирую)!(Немного фото.Зайца уже сфоткал по приезду к дому (чуть не забыл), на месте охоты не стал т.к. кучно прилетело ему со стороны выстрела, да и не особо люблю фото на охоте.

С уважением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-1d6252189967455e714de9f6eb5f4dde-V.jpg
Просмотров: 714
Размер:	17.8 Кб
ID:	45202   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-b2b83a63feaf9e92a1af1395c5a0a567-V.jpg
Просмотров: 746
Размер:	55.3 Кб
ID:	45203  

Последний раз редактировалось Легкий; 30.12.2018 в 20:01.
Легкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 18:10   #442
Охотник

Легкий,
С полем Роман! Похоже отметил свою Бреду?))
ФС63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 18:15   #443
Охотник

Цитата:
Сообщение от ФС63
Похоже отметил свою Бреду?))
Все так. Обновил так сказать. С благодарностью и уважением за помощь в осмотре оружия)))

Последний раз редактировалось Легкий; 30.12.2018 в 19:12.
Легкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 06:43   #444
Охотник

Охотобщество: ДоР
Отправить сообщение для Alexei с помощью ICQ

Вчера добыли Новогоднего степашку. Погода выдалась сказка! Ходили и в тумане и под солнцем! Вытропили трех, но все поднимались вне выстрела за сотню метров. Один лежал в пашне, второй в посадке, третий в огрехе между полей и после подъема ушел в посадку. Решили его обрезать и загнать. Повезло, в посадке был другой зайчишка, а гонный прошел транзитом. Всех с наступающим Новым Годом!
Миниатюры
Название: P_20181230_103257.jpg
Просмотров: 727
Размер:	94.9 Кб
ID:	45206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20181230_120445.jpg
Просмотров: 683
Размер:	92.6 Кб
ID:	45207  
Старый 31.12.2018, 14:09   #445
Охотник

Всех отличившихся с полем! Этот год я считаю по зайцем вышел удачный, не в пользу зайца. Теперь дай бог погоняемых в новом году с на тупающим зайчатники!!!
gosha458 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 20:29   #446
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ДОиР

Сгоняли на охоту.. Удачно...4- ре охотника, 4-ре зайца... Подробки позже.
Всех с наступающим!!!
Старый 03.01.2019, 11:08   #447
Охотник
Автор темы

Охотобщество: ДОиР

30-го числа решили поохотиться перед Новым Годом компанией из 4-рех охотников. Погода обещала быть морозной и безветренной. В хорошем настроении отправились в путь. Уже в пути стало понятно - РП 5 обманул с температурой, вместо -25, всего то - 12-15, ну это нам только на руку...Но напрягала еще крупа, которая сыпала с неба.На рассвете стало понятно, что вместо солнечной ясной погоды настало пасмурное снежное утро.
Первые следы встретили сразу же и поняли - зай прилично натоптал!!

Пройдя с километр нарвались на лыжные следы, а потом и на валяющиеся гильзы, пыж-контейнер и кровавый след. Конкуренты забрали придорожного зайца, но это не наш, наш глубоко в угодьях.
Снег не прекращался покрывая следы, а с ними и убивая наши надежды на охоту троплением. "Смеркалось" Шучу.
Не теряя надежды и пытаясь распутывать то, что еще видно -поглядывали и на собачку. Гром тыкался в следы и бродил по кустам, где то - просто челночил, где то - шел по следу.
И вот он - первый подъем!!! С братом злую шутку сыграл наш разговор по дороге о том, что желательно сделать подранка для собаки. Зай встал от него метрах в трех, а стрелял он метров с 7-10. Контейнер не раскрылся еще, пришлось подстраховать брата, но я бил наверняка - подранка не получилось. Смотрите:

Дальше опять долгие хождения, поиски, попытки уходить в поле по следу и тропить но... утренний снег убавлял шансы.... Начало проявляться солнце!! Так как нас было 4-ро,решили сделать загончик овражка, который обычно не трогаем, т.к. вдвоем это делать бесполезно. Расставляемся. И вот уже зай мчит по склону на всех парах... Выстрел! Второй, третий, четвертый, пятый , косой мчит невредимым мимо товарища, но впереди еще один матерый охотник! Это был финальный забег для ушастого

Результат хороший, НО.. Расстраивало поведение гончака: во первых он идет по следу в зрячку (сначала ищет глазами), во вторых, он вообще не реагировал на добытых зайцев. Мне было не понятно его поведение, ибо раньше он всегда рвался и трепал, даже дрался с ровесником разок... А тут -ноль эмоций. Жевнул пару раз и бросил.
Братан говорит- это потому что ему не интересно, он же не участвовал. Поднял не он, гнал не он, просто подошел к уже "готовому" зайцу. Хрень конечно, но я х/з как это объяснить.
Потом один зай поднялся вне выстрела, Гром видя его глазами помчался за ним, но снег был глубокий и он не бежал, а пытался прыжками двигаться, короче выдохся быстро и зай ушел.

Дальше так:

А вот под конец охоты собачка нас все-таки порадовала!!!! Подходя по следу к кустам показываю брату, что у меня сдвойка и вход следа в посадку, Серега с другой стороны, а собака внутрь зашла по следу. Заяц поднялся и рванул на брата, тот отсалютовал, косой развернулся на меня, я отстреливаю бегуну заднюю ногу и он вроде западает, но нет!! Старт!! Он и так был далеко при выстреле, а тут еще дальше!!
Началась погоня!! Я обрезать, а брат с собакой по кровяному, догонять.

Трехлапый след:

Без голоса и с неохотой сначала, но рванув вперед брата потом - пес устремился преследовать подранка, примерно 2-2,5 км продолжалась погоня. Зай зашел в посадку, где натоптано, кровить стал меньше и выжленок запутался. Брат чет тоже не разобрался. Делать нечего - иду к ним, нахожу след "нашего" и понимаю, что он уже там, откуда я только что пришел . Ставлю псоту на след и идем добирать..
Зай зашел в густую посадку, пропустил меня, спрятался глубоко под снег у ствола дерева, причем в таком месте, где все утоптано другими косыми.
Короче - не факт, что мы бы его нашли, но тут мы услышали крик зайца!! Гром нашел его и начал трепать.
Дальше есть видео, но впечатлительным не советую смотреть!!! Сам не люблю криков зайца и стараюсь быстрее остановить страдания животного, но как мне собаку то иначе воспитывать???

Вот в этом случае, когда он участвовал в подъеме зайца, когда он гнал подранка и сам его добрал - все было как положено- он его душил, грыз, не хотел отдавать, в общем вел себя характерно.

В итоге, как я писал уже ранее: 4 охотника, 4 зайца к новогоднему столу, все довольны (кроме зайцев) и отправились по домам.

P.S: Зайцев в этом углу оставили еще на развод, если снегоходчики не припрутся (они иногда там появляются), то все будет ок с численностью.

Всех с Новым Годом!
Старый 03.01.2019, 13:50   #448
Охотник

Охотобщество: Динамо

Артем, Вы кобеля в квартире держите?
stress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 14:06   #449
Охотник

Тоже 30 съездили удачно вдвоём.
Пошли тропить по разным просекам и поднял я косого- косой меня сначала не просек и давай меня кругом обходить-но задел его.
Ушёл он вверх по просеке откуда шёл я.По рации связался и давай загонять зайца, но он махнул через асфальт и вообщем в ходе 20 минутной погони-чехарды( заяц потом опять через асфальт в ту самую просеку) успешно добрал зайца.
Миниатюры
Название: 051B8509-A0CC-4DBA-A841-3998A4950C16.jpg
Просмотров: 495
Размер:	14.0 Кб
ID:	45246  
gsgsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 14:14   #450
Охотник

Второго ездили, гуляли, погода не для зайца. В этих угодьях ещё не были, искали места обитания. Один подъем был, но заяц ушёл даже не показав хвостика)
Сергей_К.С.С. вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Ответ