![]() |
|
![]() |
#491 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
![]()
Всем доброго вечера ). Я не знаю в каких условиях вы мужики охотитесь на утку...но из личного опыта могу сказать что сейчас еще очень рано для такой охоты)- успех скорее всего будет если вы найдете кормовую баклушу...главный ориентир и признак таковой- масса линных утиных перьев. ..
Я сегодня посетил одну из четырех мне известных баклуш...сказать что хорошо летало ничего не сказать....до города Самара - 650 метров. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | Contrast, dimgrad_ohotnik, entuziast, gehsa81, hun_tlt, kudri, lenik 153, LexaOGR9, mityai, moreff, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, SaVa, St_A_N, TOLSTOV/HUNTER, USALNK, v063, vo.1, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Вячеслав0405, Дикий77, Зима 63, Иван Васильевич, КАРАВАЕВ, КеШмАн, Медведь25, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#492 |
Охотник
|
![]()
Был совершенно трезв. Охотился на бекасов, подошел к машине, разрядил , ружье облокотил на переднее правое колесо, позвонил друг, поболтали про бытие))- завожу и поехал - задним колесом наехал... никогда бы не смог даже подумать, что такое бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Охотник
|
![]()
Сегодня снова с братом выбрались в угодья после работы. На фото результат.... Добыли еще чирка с подхода, но в кадр не попал.
"С полем!": | Colt, Contrast, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, entuziast, hun_tlt, kudri, lenik 153, LexaOGR9, mityai, moreff, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, Rit, SaVa, St_A_N, TOLSTOV/HUNTER, USALNK, vo.1, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Дикий77, Зима 63, Иван Васильевич, КеШмАн, Мак163, Медведь25, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#494 | |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Охотник
|
![]()
Доброе утро, я же сделал сноску про условия охоты))- с октября ( когда я охочусь в степи на больших водных зеркалах ,на пролетку )-чучела и манок )почти обязательны ...сейчас лично у меня в чучелах нет совершенно никакой надобности - хоть все плеса усади ими толку не будет - утка будет лететь только на эту баклушу и ничто ее не заставит свернуть ( я например вообще не маскируюсь (т.к.в скошенном лугу можно только рыть яму или лежать)) в прошлый сезон все было точно также как и все 20 сезонов назад. Если задаться целью - то моим методом ( только меня баклушки ) каждый вечер можно стрелять от 5 до 20 уток за зорю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Охотник
|
![]()
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Contrast; 30.08.2016 в 16:57. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#497 |
Охотник
|
![]()
Ну вот и я решил накидать небольшой отчетик по открытию в этом сезоне. Забегу вперед – открылся с 3 попытки. Как уже писал ранее, работодатель подкинул командировку на 19-20 число в столицу, вылет обратно 20 числа в 22.00 по мск, взлет-посадка, забрал авто со стоянки и лечу домой. Дома все готово. В 2.45 я дома, быстрый перекус, загружаюсь и в 3.00 уже лечу в Кондор на давно облюбованное место. С целью минимизации времени на заплыв решил объехать облюбованное озеро и подъехать с дальнего кордона – облом, глубокая траншея преградила путь. Не все потеряно, поедем другим путем. Еще 10 минут и на другом пути обнаруживается аналогичная траншея, но вот оно счастье – уже накатанная колея в объезд. Еще 10 минут и я на месте, быстрая накачка лодки, в это время рядом проплывают 2 охотника. С целью «не мешать» уточнил где они встали, получил информацию, что лёт в субботу на открытие был хороший, оказали знакомые форумчане. С удвоенной энергией продолжил накачку лодки и Стал размышлять о месте засидки. Время около 4 часов, чучела раскинуты, сижу в камыше, жду. Вот оно счастье. Светает. Солнце весело играет на водной глади. Ни ветерка. Со всех сторон слышался редкие выстрелы. Где же утка? Второй день с открытия и уже утки нет? Ан нет, вот и утка появилась, только высоко-высоко и все больше стороной проходила. Зато лысухи – как голубей на току. Солнце палит, жара, решил выплывать, даже не стрелял. Ничего, - думаю, вечером оторвусь. Вечер наступил быстро. Немного сменил место засидки. Утка так и появилась. Видимо сильно напугали ее на открытии, да и близость большой воды и тихая погода сыграли свое. Решил в будни на охоту не ездить, дать утке немного успокоиться. И вот долгожданная суббота. В 3.00 выезд, трудности добавляются – дорога вдоль поля оказалась перепахана, пришлось пробиваться по высокой траве. На месте опять обнаружились старые знакомые форумчане, пообщались – вечерка в пятницу у них прошла впустую, но утки было много. «Ничего, вернется» - подумал я. Заплыл на озеро подальше, выставил чучела, заплываю в камыш и вот оно – на чучела с ходу падает нечто. Ружье не заряжено. По тихому оттягиваю затвор, вкладываю патрон, затвор довожу на место без щелчка, на всякий случай второй патрон в патронник, прицеливание и одиночный выстрел со вспышкой в темноте разразился в полной тишине. Ура!!! Выплыл из камыша, подбираю добычу – лысуха. Да, не то, что ожидал, но тоже неплохо. Обратно в камыш, дозарядка ружья, легкая маскировка камышом и через 5 минут вновь к чучелам падает утка. Прицеливание, выстрел – готова. Минуту жду, выплываю, в это время на чучела заходит еще одна, но, видя меня, уходит влево и садится на воду. Прицеливаюсь, выстрел, но раскачивание лодки дает о себе знать, попадание было, но не летальное. С мыслями, - «Уходит», начинаю догонять, 2 выстрела в догонку накрывают дичь, но не дают результата. Поднявшись на крыло, чуть касаясь воды подранок уходит в камыши. Досада. Возвращаюсь за другим – красивая широконоска. Посветлело. Утка опять начала мотаться высоко, просидев без результата до 8.30 собрал чучела и направился к берегу. Итог: после первого дня открытия надо недели 2 покоя делать, чтобы утка пришла в себя. Информация для охотящихся в Кондоре на белозерском мальковом пруду – все въезды перекопаны окончательно, сказали будут запускать малька, на авто уже нигде не проехать. Ну и как полагается – селфи с добычей. Извиняйте за много букв.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#499 |
Охотник
|
![]()
Всем доброго вечера. Сегодня охота удалась. Прям не охота а романтический вечер для этюдных зарисовок ...и стога и закат ))) ...снова настрелялся и кулики радовали и крякаши, одно омрачило вечер - с двух выстрелов захоронил трех крякашей, сначала по тройке ударил- выпало два в тростник дотянули, потом из пятерки по той-же схеме потерял. ...а в целом охота удалась)))- чего и всем желаю)))
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | Alexandr85, Contrast, dimgrad_ohotnik, entuziast, gehsa81, lenik 153, moreff, ProvodNick, ReGiOn163, SaVa, St_A_N, TOLSTOV/HUNTER, vlados74, vo.1, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, андрей и, Андрей Маслинников, Андрюха_63, Дикий77, Иван Васильевич, КеШмАн, Мак163, Медведь25, Павел, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#500 |
Охотник
|
![]()
тоже сегодня в деревню съездил. к мосту подъезжаю, а там до места метров 200 всего, а передо мной пятерка едет. мост проехала и налево встала. ну я направо с дороги машину убрал. выходит чел с ружьем, я тоже начинаю раскладываться. кобель от неожиданности начал облаивать незнакомых людей. поздоровались, про лёт, про уток парой фраз перекинулись и человек с ружьем пошел на "мою лужу". ладно. пока кобеля барсом обработал, забродники надел, машину закрыл-смотрю назад идет. нет говорит там ниче. ну ладно, думаю, значит только с краю глянул. дождался пока уедут, пошел в лес по речке. прошел метров 50. результат-два крякашика.
Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 31.08.2016 в 17:24. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | Alexandr85, Colt, Contrast, dersu, entuziast, gehsa81, Goodwin249, hun_tlt, kudri, lenik 153, LexaOGR9, moreff, ProvodNick, ReGiOn163, SaVa, St_A_N, TOLSTOV/HUNTER, vo.1, АЛЕКСЕЙ-163, Андрей Маслинников, Андрюха_63, Дикий77, Зима 63, Иван Васильевич, КеШмАн, Мак163, Медведь25, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, Фомич, ФС63 |
![]() |