![]() |
|
![]() |
#513 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
![]()
Всем привет. Радовался как ребенок, что весеннюю перенесли на 27 апреля. Вахтовый режим работы не позволяет быть дома на весенней. А тут удача! Путевки друг выкупил заранее. Заранее же и скрадок смастерил в кустистом дереве на берегу озерца, выехал в чт, чтобы место не заняли. И вот мой самолет. И вот я на природе! В пятницу метрах в 60-70 над нами пролетело несколько стай гусей. Открылись почти хорошо. Неожиданно холодно было. На севере так не мерз. Пришлось надеть все что было в машинах)). Вдалеке народ конечно перепил изрядно. Нашлись идиоты "открывшиеся" до открытия. Соседям объяснили политику партии. Иначе тоже начали бы палить, похоже. Будильник на 3 часа. Вобщем, успели полюбоваться просыпанием природы. Подсадная немного поработала и быстро заткнулась. На нее налетели 4 крякаша. Сели и неожиданно тут же срулили. Удивление прошло, когда увидел горящие фонари автомобиля соседей, мать их. На дамбе лупили очередями. Не представляю в кого. После такого ни одна птица не сядет в пределах дробового выстрела. Соседи лупили влет на запредельной дистанции над камышами. Много потом не нашли, насколько я понял. Похоже, чувство вины к ним все-таки пришло позже.
Пока мы заседали в скрадке, подъезжал инспектор. Объяснил про костры и про запрет. Костер мы вскоре залили. На двоих оказалось две горелки. Мой друг бывший пожарный на пенсии. Бывший спасатель, водолаз и проч. Мне тоже приходилось принимать участие в тушении пожаров, в т.ч. и в дальневосточной тайге. Вряд ли бы мы принесли вред окружающей среде. Вечерку отстояли и по домам. Печально. Но все равно я рад, что хоть так встретил весну. Норму выполнили. Бюрократам нашим позор и презрение. Похоже, это первая весна в России. Пожароопасный сезон приходит неожиданно. И создан он именно охотниками, а не поджигателями полей, шашлычниками, туристами-матрасниками и проч. PS. Подсадная все-таки срулила от нас. Не выдержал карабинчик)). Догоняли на лодке - ушла в камыши. Так что если кто осенью на Сускане подстрелит крякву размером с маленького гуся, не удивляйтесь. Гляньте на лапу. Ногавку ей не перекусить. Последний раз редактировалось Vital1969; 28.04.2019 в 07:31. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#515 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Может их запретить ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |