Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2016, 19:30   #591
Охотник

Охотобщество: висловское

Ноне всё тоже за исключением концовки.Позёмка .Все следы уничтожила.Прошёл между посадкой и подсолнухом,где тише.Обошёл поле по периметру.В самом конце,когда до завершения круга осталось метров 300,выжлец поднял в посадке лису.С голосом ушёл на гору.Пока я буксовал на лыжах забираясь,гон закружил за оврагом в зарослях.Снял лыжи прочапал ,встал в прогал.Гон то приблежается то удаляется,но на чистое не выходит.Потом приехали снегоходчики,естественно подшумели.Гон ушёл в сторону питомника.Эта компания слышу пристреливать начала нарезное.Я в зарослях,они меня не видят,куда стреляют не поймёшь.Обозначил голосом своё местоположение.подошёл сказал чтобы собаку при случае не спутали с лисой.Они на это ,что мой выжлец увязался за козой.Может и так,козьи следы в зарослях там везде.Подождал,ветер пронизывает спотевшего,начал подмерзать.Поплёлся к машине.Тяжко без привычки,чуть в горку и .опа скользят назад.Просидел до темна в машине,выжлец так и не пришёл.Лишь бы не застрелили .Питомник воспроизводство.Позвонил Петровичу,он сказал,что гонцов не стреляем.Если только залётные какие снегокатчики.Должен прийти на угол Уфимки поворот на Хорошенькое.Если не застрелят придёт ,уже не первый год вместе,понимаем друг друга.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 16:11   #592
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Такими темпами зайцы похудеют. Три дня не встают. Думал сегодня следов будет море и все свежие. Хрен там - только лисьи и мышиные. Тут друг подъехал и рванули в другое место. Там тоже самое. Хотели было домой ехать, и на обратном пути решил пройтись вдоль посадки. Товарища отправил на номер. Чуйка не подвела))). И вот метров через 500 след самого голодного))). Накружил немного и залег там же. Увидел только гонный след. Товарища предупредил, а сам краем потихоньку иду в его сторону. Метров через 250 вскочил и в посадку , на поле не пошел.
Самый голодный поехал с нами.
Всех с Рождеством!
Что-то не получается фото перевернуть с телефона.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160106_132056.jpg
Просмотров: 950
Размер:	92.9 Кб
ID:	22671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160106_131939.jpg
Просмотров: 935
Размер:	96.4 Кб
ID:	22672  
Старый 06.01.2016, 17:07   #593
Администратор

Охотобщество: Департамент

Тоже только вернулся в город.Вчера выезжал с города было тиxо,а пока доеxал метель разыгралась нешуточная.Нашел закуток потише,дал младшему(5 лет) "добыть" коробку из под сока.Счастья полные штаны,первый выстрел в его жизни.А сегодня с утра погода - сказка!Морозец -18,солнце,безветренно.Далеко от деревни не поеxал,дороги почти все замело,да и двигать бампером новой машины сугробы пока жаба душит(обычно у меня это проxодит когда машине год исполняется).Лиcьиx cледов было достаточно,одну даже увидел мышкующую в поле,но далеко.Снег под лыжами хрустел сильно.Снял лыжи и пошел ножками и нашел таки свежий заячий.Жиденькая посадка,рядков пять,пошел по следу.Метров через 500 скидка и в 10м лежка еще теплая.Услышал меня косой.Начинаю головой крутить и мелькнул он пару раз,бежал рядом с моими следами в обратном направлении.Пересек асфальт в 5м от моей машины и также рядом с посадкой почесал.Вернулся я к машине,попил чайку,отдышался,снежка местами по колено.Думаю,дам ему время успокоиться,может и ляжет.Пошел опять по следу,дошел до конца посадки 800м примерно,а дальше овражек и поле открытое.Перелез через овраг,там задуто серьезно,а он как шел на махах,так и по полю почесал,а за полем широкая посадка(форумчане её в этом сезоне всю ножками прошли).И побрел я усталый к машине.Во всем надо видеть положительные стороны,погулял от души,лицо горит,ноги гудят,лисичку видел,куропаток видел,задницу зайца тоже видел.Результат 1:0 в пользу зайца.Завтра праздник,грешить не буду,а 8.01,если погодка позволит ,возьму с собой еще пару товарищей и мы эту посадку проверим.Думается мне,он там не один.Всех отличившихся с полем.

Последний раз редактировалось samara; 06.01.2016 в 17:10.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 18:21   #594
Охотник

Охотобщество: висловское

Утром поехал ,но выжлец не приходил.Оставил машину ,встал на лыжи .Метров через 500 попался свежий зайкин след из посадки на поле подсолнечника.снял лыжи .очень скрипят.Не смотря,что зая проваливался местами по уши ,напутал порядком.И вот,когда начались скидки ,звонит телефон.Короче результат тёплая лёжка.Без собаки одному гиблое дело гоняться.Пошёл к машине.Подъехали охотники на ниве.Уже веселей.Но зая матёрый оказался.На круг уходить не стал.Как вчера на гору и в кусты.Один по следу,остальные по номерам,а он всё вперёд и вперёд.Результат.Выжлеца не нашёл.Зая ушёл.Погода чудо.Всех с наступающим.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:43   #595
Охотник

Охотобщество: гос.билет

Прошлись заветными местами-полный штиль.Перед отъездом решили проверить последний колок и вот он-следик.Накрутил порядочно,но увидели только тёплую лёжку.Пошли гнать и на круге,не доходя до меня где-то 150 м скинулся с дороги и в поле почесал.Потом ещё раз его перевидели.Наколол нас 2 раза.Зато прогулка!...Домой вернулся как выжатый лимончик.Всех с Рождеством!
vlados74 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 06.01.2016, 21:57   #596
Охотник

Цитата:
Сообщение от vova16309 Посмотреть сообщение
Выжлеца не нашёл.
не тяни время. объезжай каждый день все деревни в округе и то место, откуда ушел проверяй обязательно, фото на магазинах повесь, охотников неплохо бы найти. если жив-выйдет к людям по любому. я своего через неделю нашел в 5 км от того места, где машина была, а намотал за неделю, пока искал, если память не изменяет 1200 км.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 07.01.2016, 20:20   #597
Гость

Всем привет!
Сегодня решили сбегать рыжую погонять! Ведь погодка то самое то для неё.... Заехали в угодья. 1,5км протопали (брал лыжи) местами уже по колено!. Никого. Только коза спящая в качкаре подпустила метров на 70. Шугнули от греха, чтобы собака не пошла. Идем дальше.... бац, свежак, косой... Пес сразу встает на след и началась заваруха) На первом круге из за узкого прострельного коридора я дал шанс косому, 2 выстрела оба сзади. Слышу собак пошел на второй круг и на 8ку... Мысли сразу что зай пойдет именно там где и думал, марш бросок на 150м Выбегаю из зарослей и через пару минут бежит. Итог: работа собачки на 5+. И 1:0 в нашу пользу. Ах да несколько рас поднимали зайца вот в таких зарослях. см фото.
Погодка тоже сегодня чудесная.
Всех с Рождеством!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: k5D0wnVG78Y.jpg
Просмотров: 803
Размер:	97.1 Кб
ID:	22681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: c7gyIWSIJbc.jpg
Просмотров: 748
Размер:	92.2 Кб
ID:	22682   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RnsZI5ik9SM.jpg
Просмотров: 718
Размер:	82.2 Кб
ID:	22683  
Старый 07.01.2016, 21:33   #598
Охотник

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek
Ах да несколько рас поднимали зайца вот в таких зарослях.
Счастливые! В моих местах в лесу только лисы
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 22:01   #599
Гость

Цитата:
Сообщение от Алекс09 Посмотреть сообщение
Счастливые! В моих местах в лесу только лисы
Да я б лучше на рыжую. Интереснее и труднее. Но пока никак.(
Старый 07.01.2016, 22:49   #600
Охотник

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek Посмотреть сообщение