![]() |
|
![]() |
#711 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
А у меня веселее было =) И в том же месте. Дело было так. Созвонились с товарищем поехать в Сускан на вечерку + утрянку. Едем оба из Самары, он чуть раньше выехал. Звоню, спрашиваю как дорога - говорит, что старая дорога (продолжение Н садовой) стоит колом, предложил поехать через м5. На удивление проскочил город быстро, но на Мехзаводе вкрячился так, что просто стоял 2 часа, выключив движок =). В общем, на вечерку не попал, хотя ехал с запасом в час. Обидно, опоздал минут на 40... Приезжаю на дачу (в Хрящевке), решил переночевать там. Созвонился с товарищем, он решил остаться в Сускане. Спросил про дорогу, говорит - норм. Дверь на даче открылась в натяг, удивился, раньше такого не было. Завел будильник на 2:30, встал, собрался капитально, смакуя каждый момент. Уже в 3:30 выходить - а дверь клинит, не закрывается ни в какую. Час колдовал, плюнул, оставил открытым дом, поехал на охоту. Приезжаю затемно - не видно ни хрена. Еду, машину стягивает, сам думаю, .что за дела? вроде товарищ на форде и то проскочил. В общем вперся. Видимо, когда он заезжал ещё не так мокро было. Очередной раз решил, что этим неурядицам охоту не испортить, бросил машину, дошел пешком. Утрянка. Лета нет. Но у меня есть в загажнике места, обходя которые всегда поднимаю пару стаек. В болотниках по грудь. Иду - пусто, слышу неподалеку тусня идет. И крякают, и плещутся, зашибись веселятся вообщем. Ну думаю, возьму их сейчас "тепленькими". Продираюсь через чащу (какие-то стремные деревья, ростущие прям в воде + колючий кустарник). делаю всё тихо, чтобы не спугнуть. всю дорогу подманиваю потихоньку. И тут БАЦ! Как будто камень здоровый упал рядом. Смотрю, за деревом, в метре от меня крякаш приводнился. Ну я на адреналине шумнул, сломал ветку и все разлетелись. А из прилеска стрелять вообще не с руки. А они ещё зараза поднялись и сели рядом, метров 40-50, уже за другими кустами. В общем я ещё и с маршрута сбился. Короче, выбирался я уже не по своей тропе, продрал болотники, намочил всю одежду, документы, патроны. Глубоко, зараза... Итоги. Добычи ноль, я простужен, машина засажена, дом открыт. Весь день решал эти проблемы. Ну что ж раз на раз... Для себя понял, что если не пошло сразу, надо спокойнее реагировать... Кстати, Андрей, это не твоя колея шла до ивы слева от дороги прям рядом с поселком? Она стала для меня роковой... |
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#712 |
Охотник
|
![]()
Я заезжал через шлагбаум кпп "Смена" и первый поворот на грунтовку направо. Там тоже было одно местечко зловещее, но я до него немножко не доехал, засел где попроще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#714 |
Охотник
|
![]()
Чиркну и я.
В пятницу, когда все еще сидели на работе, поняв что больная голова ногам покою не дает решил рвать в угодья. Дождь?? Да похер. Созвонились с вечным комрадом, назначили время и в 15.00 рванули из города с каждым километром улучшая свое настроение! ПО дороге зарядил ливень с солнцем: ![]() В угодьях дороги уже начинают конкретно портиться, шел то боком то юзом, мотало как в шторм, но добрались без особых приключений. Попили чайку, снарядились и в болота. Товарища встал на мое прошлое место (где любят ночевать чирковые стаи), а я пошел на новое место (вся утка в прошлый раз туда сваливала и падала там. Пришел. Место понравилось, хорошая баклуша метров 40 шириной, везде примерно по пояс или чуть выше, много ряски, в центре небольшой островок 5*5 м. Расположился, раскидал чучела и стал манить: ![]() Забыл сказать, я ж решил попробовать Феттер б/к № 6 - эх я б...ля и плевался!!! Твою ж то мать -4-ре 100%-ных налета баклану да под хвост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже темнело. Я вспомнил что в рюкзаке осталось несколько патронов 5-ки Главпатрона. Достал, посчитал -6 штучек. Перезарядился. Крякаю. Откуда ни возьмись в мои чучела прилетел и подсел один ЧИР. Ну естественно там и остался. Потом вертел стаю из 5-ти кряковых несколько кругов, но так и не подлетели на выстрел. Уже по темну наманил на круг серую. Метров с 30-ти свалил распрекрасно главпатроном. Достал своих и пошел помагать товарищу. Он свалил тоже 2-ух, но там глубоко, а лодка у меня в Ниве. Вот превые: ![]() Доехал до товарища, качнули лодку, подобрали его добычу. В итоге на двоих 1 ЧИР, 1-Серая и 2 широконоски: ![]() Ощипали, опалили, чайку с печеньками треснули и в путь. А дорога то в ночи еще хуже стала + после нас еще 2-ве машины прошли, размесили. В одном месте бочиной пришлось кусты двигать-скинуло в колею и не вылезти ![]() ![]() ![]() Ехали как в танке потом. В прошлый раз гайцы мозг сушили -почему такие грязные и дабы не раздражать стражей правопорядка решили заодно посмотреть что за мойка самообслуживания на Амбаре. Тачилу отмыли, мойка не дешевая, нам вышло в 350 р грязь сбить (правда и грязь была пипецкая) Машинку уставшую, но после душа довольную уложил в кроватку (поставил в гараж): ![]() На том и закончился очередной приятный вечер охоты, мы тоже уставшие но довольные пошли по домам. P/S: Когда утку ощипываешь после охоты всегда радуешься что ее не 5-10 штук ![]()
"С полем!": | Alexandr85, AndreiMR-133, Colt, dimgrad_ohotnik, Gart, gehsa81, ivan888, kudri, lenik 153, LexaOGR9, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, samara, santei, SaVa, SHOOTER, stranik, St_A_N, vlados74, vova16309, WindFast, А р т ё м, Андрюха_63, КАРАВАЕВ, КеШмАн, Мак163, Макар, Медведь25, пупок, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#715 |
Охотник
Охотобщество: смооир
|
![]()
отчет по выходным.
Охотились в нижнесызранском ох в чакане. вечерка суббота и утро в воскресенье. Вечером летала вся высоко но много?!. выстрелов так и не сделали. по волге только два-три выстрела прозвучало в тополях и гдето в комсомольце. И ВСЁ. утром только один налет пары крякашей и одну выбил. упала недалеко в камыш. лазил-лазил но не нашел. Жалко. Утром выстрелов по волге не было. Охотников видимо тоже. В субботу ставили жерлицы. после установки первой партии через 10 минут было три поклевки. И взяты две щучки - по 2 и 1 кг. Позитивно поднялось настроение хотя и моросило. Ночью было светло от луны как днем. Все понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
Охотник
|
![]()
Лех спасибо. А я грибы не знаю, поэтому не собираю. А трескать их очень люблю!!!
![]() |
#718 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
![]()
![]() |