![]() |
|
![]() |
#721 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#722 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Просто у меня полсотни чучел,вроде манки есть,но вот стаями серпом не садятся |
|
![]() |
![]() |
#723 |
Охотник
|
![]()
пацаны во вторник гуся первого взяли!чисто случайно зашли на плес встали по местам га.. га.. на одного налетела стая(штук 7) близко бахнул 5-кой одного сшиб и мурка 153 словила от удивления клина...дальше выстрелов не последовало!фото нет а жаль..
![]() |
#724 |
Охотник
|
![]()
Вчера ездил на вечерку в Пойменное. Прокатился по болотцам, нашел утку, поставил чучела и засел в камыш. Угол довольно большого озера, сзади широкая полоса камыша, почти без ветра. Пока маскировал лодку, налетела стая голов 20-ть, но ружо было не готово... Дальше до захода никто не прилетел.
В общем, сижу, скучаю, крякаю. Тут сзади из камыши доносится одиночный кряк, я в ответ такой же и так несколько раз. Через пару минут летит утка к чучелам и опять одиночное кря. Я ей в ответ. В общем, пару кругов нарезала, покрякали друг другу и она меня засекла. Ну стрелок из меня походу совсем хреновый - промазал метров с 30-ти. Больше уток я не видел. Но слышал... Когда совсем стемнело, слышу сзади свист крыльев и громкий всплеск в камышах и так три раза. Сзади только камыш, плесов нет. Вот и опять одни вопросы... Нафига она ночью в камыш плюхается? Как всё-таки выбирать место для вечерней охоты? |
![]() |
![]() |
#725 | |||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P/S Если уж Вы такой граматей, что ж тогда вопросительный знак не ставите после вопросительного предложения? (Грамматика 2 класс). |
|||
![]() |
![]() |
#726 |
Охотник
|
![]()
Jek,
Места нужно выбирать в первую очередь так что-бы иметь возможность видеть утку хотябы 3 секунды, иметь возможность добрать подранка в случае чего. иначе лучше не стрелять SAHA, Ну тогда речь идёт не о перелётной утке,а о местной. Почему у меня на кряковые чучела садится всё что угодно кроме кряквы? В какой период проходят подобные номера с селезнем сзади? Вы пробовали ставить по другому? |
![]() |
![]() |
#727 | |
Охотник
Охотобщество: Как у всех
|
![]() Цитата:
Уехали километров за 3-4 от стана на другое очень большое озеро. Пока подъехали, пока вышли осмотреться - и тут "на тебе": возле берега 2 гуся сидели, поднялись на крыло и улетели... Разинув рты, мы с товарищем друг на другу поглядели, взяли ружья и пошли по местам... Вот так вот двух густей прое... профуфлили т.е. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#728 | ||||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы как свои чучела расставляете? Стаи с большей численностью присаживаются? |
||||
![]() |
![]() |
#729 |
Охотник
|
![]()
SAHA,
Нет утка в вашем случае сто процентов местная. Я так и не понял у вас кряква всегда садится в непосредственной близости от чучел или нет? Да зеркала озёр маленькие, если угодья по утке не очень, то может быть она и идёт на чучела поактивней по причине поиска собратьев которых видимо там очень мало. Я ставлю чучела обычно туда куда не хочу чтобы они садились. Без облёта в светлое время не садились да и вообще не садились как начинают облетать тут им и кирдык. По количеству с открытия и до сих пор ставил 5-6 шт. Скоро буду ставить больше начиная от 15 Ставлю в перемешку раньше ставил полумесяцем, ниткой, но тут судьба свела с одним охотником и теперь я их не ставлю а забрасываю, я кстати за все годы охоты не знал что чучела как ни бросай они всё равно встанут как надо, а не килём вверх. |
![]() |
![]() |
#730 | |||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас достаточно разные условия и задачи для того, чтобы сравнивать расстановку чучел. Но селезня выставить авангардом я конечно попробую. |
|||
![]() |
![]() |