Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2012, 23:59   #721
Охотник

Цитата:
Сообщение от Psihoz Посмотреть сообщение
вчера был на озере трастяном ох/у пойменное ветер был сильный охотников ни кого, за шел в болото в 18:30 вышел в 19:20 сбил 5 крякашей и не надо ни кого наблюдать.
Фото???...
AndreiMR-133 вне форума  
Старый 04.10.2012, 02:31   #722
Охотник

Цитата:
Сообщение от SAHA Посмотреть сообщение
Я в последнее время по навуке ставлю - клюв по ветру, пару уток на расстоянии порядка двух метров сзади селезень. Пролетные садятся даже не делая облет, увидел - крылья серпом и на посадку.
А наверное сложно чучелу нос по ветру поставить. Я кстати не знал о такой схеме с селезнем сзади. Откройте тайну в случае такой расстановки какие породы уток садятся без облёта и куда садятся в чучела к селезню или перед утками, а то заинтриговали ей богу, сколько нужно чучел, какие стаи садятся в количественном выражении.
Просто у меня полсотни чучел,вроде манки есть,но вот стаями серпом не садятся
лексей вне форума  
Старый 04.10.2012, 08:39   #723
Охотник

Отправить сообщение для Алексей292 с помощью ICQ

пацаны во вторник гуся первого взяли!чисто случайно зашли на плес встали по местам га.. га.. на одного налетела стая(штук 7) близко бахнул 5-кой одного сшиб и мурка 153 словила от удивления клина...дальше выстрелов не последовало!фото нет а жаль..
Старый 04.10.2012, 09:49   #724
Охотник

Вчера ездил на вечерку в Пойменное. Прокатился по болотцам, нашел утку, поставил чучела и засел в камыш. Угол довольно большого озера, сзади широкая полоса камыша, почти без ветра. Пока маскировал лодку, налетела стая голов 20-ть, но ружо было не готово... Дальше до захода никто не прилетел.
В общем, сижу, скучаю, крякаю. Тут сзади из камыши доносится одиночный кряк, я в ответ такой же и так несколько раз. Через пару минут летит утка к чучелам и опять одиночное кря. Я ей в ответ. В общем, пару кругов нарезала, покрякали друг другу и она меня засекла. Ну стрелок из меня походу совсем хреновый - промазал метров с 30-ти. Больше уток я не видел. Но слышал... Когда совсем стемнело, слышу сзади свист крыльев и громкий всплеск в камышах и так три раза. Сзади только камыш, плесов нет.
Вот и опять одни вопросы...
Нафига она ночью в камыш плюхается?
Как всё-таки выбирать место для вечерней охоты?
Jek вне форума  
Старый 04.10.2012, 10:01   #725
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
Откройте тайну в случае такой расстановки какие породы уток садятся без облёта и куда садятся в чучела к селезню или перед утками
Садится кряковая, так как чучела кряковых. Пытаются сесть сбоку от уток.
Цитата:
Сообщение от лексей
сколько нужно чучел
Я не рассчитываю на большие стаи [угодья не самые богатые на утку] мне хватает четырех, чаще всего к чучелам подлетают одиночки их и бью.
Цитата:
Сообщение от лексей
А наверное сложно чучелу нос по ветру поставить.
Извините за ошибочное ворожение, следует читать в следующем изложении - утиные чучела ориентирую в направлении параллельном ветровому воздействию с направлением головной части чучела в сторону "на ветер".
P/S Если уж Вы такой граматей, что ж тогда вопросительный знак не ставите после вопросительного предложения? (Грамматика 2 класс).
SAHA вне форума  
Старый 04.10.2012, 11:05   #726
Охотник

Jek,
Места нужно выбирать в первую очередь так что-бы иметь возможность видеть утку хотябы 3 секунды, иметь возможность добрать подранка в случае чего. иначе лучше не стрелять
SAHA,
Ну тогда речь идёт не о перелётной утке,а о местной. Почему у меня на кряковые чучела садится всё что угодно кроме кряквы? В какой период проходят подобные номера с селезнем сзади? Вы пробовали ставить по другому?
лексей вне форума  
Старый 04.10.2012, 11:41   #727
Охотник

Охотобщество: Как у всех

Цитата:
Сообщение от Оборотень
пацаны во вторник гуся первого взяли!чисто случайно зашли на плес встали по местам га.. га..
в прошлую субботу на зорьке на одном озере были, нет утки, на другое переехали... таже ситуция...
Уехали километров за 3-4 от стана на другое очень большое озеро. Пока подъехали, пока вышли осмотреться - и тут "на тебе": возле берега 2 гуся сидели, поднялись на крыло и улетели... Разинув рты, мы с товарищем друг на другу поглядели, взяли ружья и пошли по местам...
Вот так вот двух густей прое... профуфлили т.е.
x100xx63rus вне форума  
Старый 04.10.2012, 11:45   #728
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
Вы пробовали ставить по другому?
Выставлять пытался по разному, экспериментировал с количеством выставлял по одному, двум чучелам (блюдца озер на которых стараюсь охотится 6x15, 15x15 много не поставишь), с направлениями и половым составом (ставил крякв без селезня (пролетающие иногда игнорировали, иногда подлетали), с дистанцией между чучелами. Бывало так, что сделает пролетающая пару кругов на кислороде и поперла дальше по своим делам или вообще не реагировали.
Цитата:
Сообщение от лексей
В какой период проходят подобные номера с селезнем сзади
Крайнюю добыл в прошлые выхи.
Цитата:
Сообщение от лексей
Ну тогда речь идёт не о перелётной утке,а о местной.
Возможно, хотя для местной уже наверное поздновато (холодно как то).
Цитата:
Сообщение от лексей
Почему у меня на кряковые чучела садится всё что угодно кроме кряквы?
Не знаю, я охотился в трех угодьях (Смольковское, Смышляевское и Сырейское)за свою небольшую практику, в основном кроме кряквы, широконоски и чирков ничего не встречал. Наверное расположение угодий определяет видовой состав дичи.
А Вы как свои чучела расставляете? Стаи с большей численностью присаживаются?
SAHA вне форума  
Старый 04.10.2012, 12:55   #729
Охотник

SAHA,
Нет утка в вашем случае сто процентов местная.
Я так и не понял у вас кряква всегда садится в непосредственной близости от чучел или нет?
Да зеркала озёр маленькие, если угодья по утке не очень, то может быть она и идёт на чучела поактивней по причине поиска собратьев которых видимо там очень мало.
Я ставлю чучела обычно туда куда не хочу чтобы они садились. Без облёта в светлое время не садились да и вообще не садились как начинают облетать тут им и кирдык.
По количеству с открытия и до сих пор ставил 5-6 шт. Скоро буду ставить больше начиная от 15
Ставлю в перемешку раньше ставил полумесяцем, ниткой, но тут судьба свела с одним охотником и теперь я их не ставлю а забрасываю, я кстати за все годы охоты не знал что чучела как ни бросай они всё равно встанут как надо, а не килём вверх.
лексей вне форума  
Старый 04.10.2012, 13:26   #730
Охотник

Цитата:
Сообщение от лексей
Я так и не понял у вас кряква всегда садится в непосредственной близости от чучел или нет?
Болотца слишком маленькие что бы садиться далеко, все болото находится в зоне уверенного выстрела. Честно говоря еще не было ни разу чтобы села, пошла на посадку - либо бита, либо по газам. (По траектории старается сесть на некоторой дистанции 3-5метров).
Цитата:
Сообщение от лексей
Я ставлю чучела обычно туда куда не хочу чтобы они садились.
У нас цели немного разные - Вы в зоне уверенного выстрела защищаете места непригодные для стрельбы, я пытаюсь пролетающую утку привлечь в место которое для меня наиболее перспективно для стрельбы и последующего добора. (Использую только ползунки, лодка есть но использовать принципиально не хочу).
Цитата:
Сообщение от лексей
Без облёта в светлое время не садились
Где охочусь вечерняя зорька минут 30-40 при наступлении поздних сумерок, у Вас неплохие угодья если в светлое время летит.
У нас достаточно разные условия и задачи для того, чтобы сравнивать расстановку чучел. Но селезня выставить авангардом я конечно попробую.
SAHA вне форума  
Закрытая тема