![]() |
|
![]() |
#761 |
Охотник
|
![]()
тоже погуляли сегодня
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | A.Shok, AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, dimka0106, Diversant, entuziast, gehsa81, Gumar, hunter1971, kudri, lenik 153, mix78, olega163, pohodnik61v, ProvodNick, ReGiOn163, santei, SaVa, Sergo63, SHOOTER, Smolenkov163, SMR, vlados74, Алексей292, андрей и, ВОЛКОДАВ, Дикий77, Дмитрий34, Зима 63, Иван Васильевич, КеШмАн, Макар, Медведь25, Михаил 09, Николаевич, Отшельник707, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#762 |
Охотник
Охотобщество: гос.билет
|
![]() ![]() Прибавим к этому 1:0 в пользу охотников и горячий обед у костра и ,можно сказать, такие моменты увеличивают тягу к жизни! |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#763 |
Охотник
|
![]()
А мы со свояком, как всегда: в субботу зашли в угодья в 9.00, выползли из них в 17.00, но в этот раз уж с трофеями- 3 зайца подняли и всех взяли(двух я, одного свояк) с перерывами на их отлежку, и в воскресенье с 9.30 до 15.30, находясь в свободном поиске новых мест лежек зайца, вытропили еще двух. Одного я взял, а по второму благополучно промазал.
В субботу места лежек были- под низкими ветками отдельно стоящего дерева(свояк взял сразу), под бетонным столбом(гоняли час потом оставили и через 1,5 часа свояк выгнал его на меня из рощицы, что называется мордой в лицо) и под стволом дерева(перебежал поле и лег на краю обваловки под деревом, из под которого и побежал обратно в поле под мой выстрел через 40 минут, после обманного маневра с нашей стороны).В воскресенье нашли лежки в поле скошенного подсолнуха. Там же и 3 косули лежали. ![]()
"С полем!": | AndreiMR-133, ARTEM888, Denis85@, dimgrad_ohotnik, Diversant, DK, entuziast, gehsa81, kudri, Kusbet, lenik 153, ProvodNick, ReGiOn163, santei, SaVa, USALNK, vlados74, Алекс09, Алексей292, Зима 63, Иван Васильевич, КеШмАн, Макар, Медведь25, Отшельник707, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#764 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
Привет всем, отличившихся с полем!!! 21.01. тоже удалось выехать на охоту вдвоем с товарищем. Мороз у дома -16, в угодьях до - 29! Но солнце светило и места казались перспективными, ан нет... Место поменять решили, ближе к Тольятти и зря, наличие скотмагильника и кучи лис (тропы как кабаньи) напрочь вывели в тех местах зайца, другого объяснения просто нет... За 8 км ни одного следочка, хоть бы старого... Чем были удивлены - не было следов снегохода и лыж, совсем... Трижды только лисы подходили на 200-300 метров. Короче без выстрела, но нагулялись вдоволь, чай попили, морозом подышали, ни каждый раз с мясом приезжать )))...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Достал ремонт дома и несмотря на погодку погнали в воскресение. С утра было несколько свежо:
![]() Ну не дома же сидеть, тем более еще 2 недели назад нашли перспективное место и даже прикинули маршрут которым пройдем большой квадрат и все изучим, так сказать -боем. Место -класс, вообще никого, в стороне от дороги.... мы так думали ![]() ![]() ![]() Проверив один овражек подняли не зряче зайку (наст на подступах шумел) и он ушел за кустами по дуге прямо туда, откуда мы и пришли. ![]() Стало веселее, т.к. дальнейший наш маршрут пролегал по заячьему "Бродвею". Наш туда ускакал и еще штуки три там всю ночь тусили. Началась веселуха. Наш шел внутри посадки и поднял второго, вдвоем они рванули вперед, но некоторые зайцы спали очень крепко и не слышали топот своих товарищей, за что и поплатились. Подъем, резкий старт, товарищ стреляет через кусты...... Лежка: ![]() Дробь легла пройдя через куст: ![]() Автор, на сцену!!! ![]() Метров через 300-350 слышу выстрел со стороны напарника. Вроде ушел заяц. Проверили-крови нет. Дошли до угла перекрестка посадок, смотри след. Опа: ![]() ![]() Зай кровить начал и ногами при прыжке зацеплять снег оставляя "чиркаши" на снегу. Только мы перешли к соседней посадке, куда отправился наш подранок и тут.... Трям бл...!! То ли радоваться, то ли расстраиваться. Слышим с голосом 2-ва гончака на нас идут на встречу по этой посадке. Сначала они нам малость конечно помогли - вернули нашего подранка на нас и напарник его добрал - спасибо конечно, но потом (как мы выяснили по следам) они сняли с лежки 2-ух зайцев и угнали их в поле (засранки ![]() Поднимали мы еще, после этого 2-ух зайцев, но не взяли. Сил идти по следу уже не было, встретили двух бухих снегоходчиков, выпили... Они водки, мы чаю. Итог: ![]() ![]() Кстати!!! Ладно я, мне 36 лет, а вот напарник мой-вообще красавчик!!! Он этот маршрут так же как и я прошел в -27, только годков ему 57 !!! Дай бог каждому так в его возрасте ![]() Как водится, чтоб не заболеть после такой прогулки, ну и за зайчиков - остограмился и в люлю: ![]() Здравия вам друзья!! И ни пуха!!
"С полем!": | AndreiMR-133, dimgrad_ohotnik, Diversant, entuziast, gehsa81, kudri, lenik 153, olega163, ProvodNick, ReGiOn163, samara, SaVa, USALNK, vlados74, vova16309, вирус, ВОЛКОДАВ, Дмитрий34, Иван Васильевич, КеШмАн, Макар, Медведь25, Отшельник707, Пилот_963, Просто Вася, Путник-Самара, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#766 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
ARTEM888,
С полем! Отчет - загляденье, а главное с трофеями. Про 57 летнего напарника - уважуха конечно неимоверная ему... Я не пройду столько, было конечно разное, но 20-ку оттянуть на лыжах - реально подвиг! |
![]() |
![]() |
![]() |
#767 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#768 |
Охотник
Охотобщество: Общедоступные
|
![]()
Черкану и я небольшой отчетик.
В общем прибыл я в угодья в 8:30. Брат только через час приедет с работы. Ну, а чтобы просто так не тратить время, решил пройтись одну посадочку. Захожу за посадку, и сразу свежий след по лыжне вдоль нее. В субботу тут уже погоняли косых. Ну ладно, иду по следу в надежде, что зая заляжет недалеко. Не тут-то было. Косой прошел всю посадку (2км), вышел на подсолнух и только метров через 500 я увидел первую сдвойку и скидку. Сразу осмотрел поле, ищя накопки. Метрах в 100 замечаю что-то похожее. Держу курс на нее. Подхожу, адреналин бурлит в крови, представляю, как... сейчас... он... выскочит... и... Мля, когда?!! Пусто! ![]() Надо возвращаться и ехать в запланированное место. В 11 на месте и первая скидка с дороги. Лежал в лесочке. Поднялся и ушел не замещенным. Выжлец на след. Но без голоса. Собаки отказывались работать. Идем примерно в направлении уходящего следа. В начале посадки брат замечает след. Возможно это первый зай скинулся. Я обхожу ее метров на 250. Начинаю переходить и вижу, как косой от меня уходит через подсолнух в дол. Поскольку выжловка грела мне лыжи, пришлось мне вместо нее гнать зайца с голосом. ![]() -Промазал что ли?!!! ![]() Искали его минут 15-20, и собак туда. Брат обрезал овраг-дальше не ушел. Ну значит здесь. Сам встал на переезд. Смотрю собаки выходят. Брат в зарослях лазит еще. И ![]() ![]() Следующего подняли в большом долу, лежал в кустах ветлы. Подпустил метров на 25. Но кусты ему помогли уйти живым и невредимым. Ну ничего, мы еще туда вернемся, чтобы передать ему привет. ![]() -30 градусов - для охотников это не мороз. Погода просто СУПЕР!!! ![]() Побольше бы таких дней в жизни каждого охотника! Всем бобра и всех С ПОЛЕМ! ![]()
![]() |
#769 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
"С полем": |
![]() |
#770 |
Охотник
|
![]()
"Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет…". В охоте, что главное- понимание: Что, Где, Когда? Что?- нельзя делать во время охоты: нарушать правила применения оружия, громко говорить, дергаться на номере, лениться, пить водку, посылать охотоведов и т.д.. Где?- искать зайца, стать , что бы его обрезать, купить патроны подешевле, но надежные, ходить там, где волки ….. боятся, и нет халявщиков-снегокатчиков и т.д. Когда?- стрелять зайца, ругать напарника(ков), снимать ружье с предохранителя, можно громко кричать от радости, что взял зайца, выпить водки и т.д.
![]() |