Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2017, 15:18   #762
Охотник

Охотобщество: гос.билет
Радость

Мороз,солнце, чудесная погода и чудное настроение- вот то,за чем мы ходим на охоту
Прибавим к этому 1:0 в пользу охотников и горячий обед у костра и ,можно сказать, такие моменты увеличивают тягу к жизни!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170115_151920.jpg
Просмотров: 905
Размер:	102.0 Кб
ID:	30948  
vlados74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 22:03   #763
Охотник

А мы со свояком, как всегда: в субботу зашли в угодья в 9.00, выползли из них в 17.00, но в этот раз уж с трофеями- 3 зайца подняли и всех взяли(двух я, одного свояк) с перерывами на их отлежку, и в воскресенье с 9.30 до 15.30, находясь в свободном поиске новых мест лежек зайца, вытропили еще двух. Одного я взял, а по второму благополучно промазал.
В субботу места лежек были- под низкими ветками отдельно стоящего дерева(свояк взял сразу), под бетонным столбом(гоняли час потом оставили и через 1,5 часа свояк выгнал его на меня из рощицы, что называется мордой в лицо) и под стволом дерева(перебежал поле и лег на краю обваловки под деревом, из под которого и побежал обратно в поле под мой выстрел через 40 минут, после обманного маневра с нашей стороны).В воскресенье нашли лежки в поле скошенного подсолнуха. Там же и 3 косули лежали.
Старый 30.01.2017, 07:34   #764
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Привет всем, отличившихся с полем!!! 21.01. тоже удалось выехать на охоту вдвоем с товарищем. Мороз у дома -16, в угодьях до - 29! Но солнце светило и места казались перспективными, ан нет... Место поменять решили, ближе к Тольятти и зря, наличие скотмагильника и кучи лис (тропы как кабаньи) напрочь вывели в тех местах зайца, другого объяснения просто нет... За 8 км ни одного следочка, хоть бы старого... Чем были удивлены - не было следов снегохода и лыж, совсем... Трижды только лисы подходили на 200-300 метров. Короче без выстрела, но нагулялись вдоволь, чай попили, морозом подышали, ни каждый раз с мясом приезжать )))...
Миниатюры
Название: Лес 1.jpg
Просмотров: 803
Размер:	95.0 Кб
ID:	30951   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лес с лыжней.jpg
Просмотров: 811
Размер:	99.2 Кб
ID:	30952  
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 09:49   #765
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Достал ремонт дома и несмотря на погодку погнали в воскресение. С утра было несколько свежо:

Ну не дома же сидеть, тем более еще 2 недели назад нашли перспективное место и даже прикинули маршрут которым пройдем большой квадрат и все изучим, так сказать -боем. Место -класс, вообще никого, в стороне от дороги.... мы так думали . Прибыли на место, а там и снежики были и лыжники. Херли делать? Пошли. Слава богу - снеж по другим делам катался (все мы понимаем по каким) а стиль охоты лыжника, отличался от нашего, поэтому и не сильно он нам напортачил. Но мы шли, шли и шли, а следов нема. Зато мороз нас не бросал-был с нами неотлучно, хорошо хоть в угодьях потеплее чем на трассе t- 27:

Проверив один овражек подняли не зряче зайку (наст на подступах шумел) и он ушел за кустами по дуге прямо туда, откуда мы и пришли.

Стало веселее, т.к. дальнейший наш маршрут пролегал по заячьему "Бродвею". Наш туда ускакал и еще штуки три там всю ночь тусили. Началась веселуха. Наш шел внутри посадки и поднял второго, вдвоем они рванули вперед, но некоторые зайцы спали очень крепко и не слышали топот своих товарищей, за что и поплатились. Подъем, резкий старт, товарищ стреляет через кусты......

Лежка:

Дробь легла пройдя через куст:

Автор, на сцену!!!

Метров через 300-350 слышу выстрел со стороны напарника. Вроде ушел заяц. Проверили-крови нет. Дошли до угла перекрестка посадок, смотри след. Опа:

Зай кровить начал и ногами при прыжке зацеплять снег оставляя "чиркаши" на снегу. Только мы перешли к соседней посадке, куда отправился наш подранок и тут.... Трям бл...!! То ли радоваться, то ли расстраиваться. Слышим с голосом 2-ва гончака на нас идут на встречу по этой посадке. Сначала они нам малость конечно помогли - вернули нашего подранка на нас и напарник его добрал - спасибо конечно, но потом (как мы выяснили по следам) они сняли с лежки 2-ух зайцев и угнали их в поле (засранки , до одного мне оставалось метров 300 дойти, а до вторго еще около 200-250). Блин, но голос у одной из них красивый, заливистый - заслушаешься. Кстати, может хозяева здесь есть??? Два гончака работали в паре, поменьше- русская гончая, вторая-покрупнее РПГ, сфоткать не смог, т.к. издалека только их видел. Так и не поняли мы - с охотниками они были или сами из дома свалили, они как минимум три/четыре часа бегали подпортив тем самым нашу охоту, т.к прошли много где в тех местах, где у нас проложен был маршрут.

Поднимали мы еще, после этого 2-ух зайцев, но не взяли. Сил идти по следу уже не было, встретили двух бухих снегоходчиков, выпили... Они водки, мы чаю.

Итог:

Кстати!!! Ладно я, мне 36 лет, а вот напарник мой-вообще красавчик!!! Он этот маршрут так же как и я прошел в -27, только годков ему 57 !!! Дай бог каждому так в его возрасте .

Как водится, чтоб не заболеть после такой прогулки, ну и за зайчиков - остограмился и в люлю:

Здравия вам друзья!! И ни пуха!!
Старый 30.01.2017, 09:55   #766
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

ARTEM888,
С полем! Отчет - загляденье, а главное с трофеями. Про 57 летнего напарника - уважуха конечно неимоверная ему... Я не пройду столько, было конечно разное, но 20-ку оттянуть на лыжах - реально подвиг!
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 10:44   #767
Охотник

Цитата:
Сообщение от Медведь25
Про 57 летнего напарника - уважуха конечно неимоверная ему...
Свояку 60 лет, а ходит со мной наравне. Лыжи любим оба, А ОХОТУ НА ЗАЙЦА ЕЩЕ СИЛЬНЕЙ. В пятницу, 27.01 зацепил бровку и провалился на брюхо, засмотревшись на свежие следы зайца, уходящие в поле. Через 2 минуты "буханка" выдернула. Мужики смеются: "Охотник?". "Да",- отвечаю. "Ну, и чудные вы мужики- охотники!".
Старый 30.01.2017, 11:07   #768
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Черкану и я небольшой отчетик.
В общем прибыл я в угодья в 8:30. Брат только через час приедет с работы. Ну, а чтобы просто так не тратить время, решил пройтись одну посадочку. Захожу за посадку, и сразу свежий след по лыжне вдоль нее. В субботу тут уже погоняли косых. Ну ладно, иду по следу в надежде, что зая заляжет недалеко. Не тут-то было. Косой прошел всю посадку (2км), вышел на подсолнух и только метров через 500 я увидел первую сдвойку и скидку. Сразу осмотрел поле, ищя накопки. Метрах в 100 замечаю что-то похожее. Держу курс на нее. Подхожу, адреналин бурлит в крови, представляю, как... сейчас... он... выскочит... и... Мля, когда?!! Пусто! Кролик не дождался(. Только уходящий след в поле.

Надо возвращаться и ехать в запланированное место.

В 11 на месте и первая скидка с дороги. Лежал в лесочке. Поднялся и ушел не замещенным. Выжлец на след. Но без голоса. Собаки отказывались работать. Идем примерно в направлении уходящего следа. В начале посадки брат замечает след. Возможно это первый зай скинулся. Я обхожу ее метров на 250. Начинаю переходить и вижу, как косой от меня уходит через подсолнух в дол. Поскольку выжловка грела мне лыжи, пришлось мне вместо нее гнать зайца с голосом. И тут ее как прорвало))). Прогнала до переезда , а там косой скинулся в дол в самые дебри. Прибежал выжлец, его на след, а зай вышел с другой стороны и вверх по дороге опять в посадку на круг. А брат уже оттуда ушел. Я на второй круг с кобелем. Брата ставлю на переезд. Решил встать на том месте, где заяц был впервые замечен. А вдруг, обманет выжлеца и вернется своим следом. Стою, жду. Брат в рацию: "х@ярит на меня". Долгие секунды ожидания.... Бах.....Бах....Собака отдала голос. Бах...
-Промазал что ли?!!! Как оказалось первым сильно ранил, косой кувыркнулся и опять в эти дебри.
Искали его минут 15-20, и собак туда. Брат обрезал овраг-дальше не ушел. Ну значит здесь. Сам встал на переезд.
Смотрю собаки выходят. Брат в зарослях лазит еще. И вот он появляется в 5 метрах. Принимаю решение стрелять, чтобы не бегать за ним еще пол дня. Есть!
Следующего подняли в большом долу, лежал в кустах ветлы. Подпустил метров на 25. Но кусты ему помогли уйти живым и невредимым. Ну ничего, мы еще туда вернемся, чтобы передать ему привет.
-30 градусов - для охотников это не мороз. Погода просто СУПЕР!!! Трофей есть, погуляли от души и собачки тоже, чайку попили (1,5 литра мало)!
Побольше бы таких дней в жизни каждого охотника! Всем бобра и всех С ПОЛЕМ!
Миниатюры
Название: 123123.jpg
Просмотров: 815
Размер:	92.9 Кб
ID:	30972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170129_095442.jpg
Просмотров: 777
Размер:	94.9 Кб
ID:	30973   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 121212.jpg
Просмотров: 694
Размер:	99.3 Кб
ID:	30975  
Старый 30.01.2017, 11:08   #769
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Цитата:
Сообщение от olega163
зацепил бровку и провалился на брюхо, засмотревшись на свежие следы зайца
Постоянно на обратной дороге одергиваю себя, чтоб не смотреть на них, вроде уж едем с охоты, насмотрелись, часто и угодья уже не твои, а взгляд лезет на обочину.
Старый 30.01.2017, 11:45   #770
Охотник

"Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет…". В охоте, что главное- понимание: Что, Где, Когда? Что?- нельзя делать во время охоты: нарушать правила применения оружия, громко говорить, дергаться на номере, лениться, пить водку, посылать охотоведов и т.д.. Где?- искать зайца, стать , что бы его обрезать, купить патроны подешевле, но надежные, ходить там, где волки ….. боятся, и нет халявщиков-снегокатчиков и т.д. Когда?- стрелять зайца, ругать напарника(ков), снимать ружье с предохранителя, можно громко кричать от радости, что взял зайца, выпить водки и т.д.
Ответ